Todas as coleçõesCotação de Frete
Acessando o Painel de Frete

Nesse artigo, descubra como acessar o Painel de Frete para gerar o Romaneio e Etiquetas em Lote

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado essa semana

Com a Gestão de Frete já contratada, você pode acompanhar em tempo real todas as cotações realizadas pela sua empresa.

Além disso, você tem a praticidade de gerar o Romaneio de Frete, garantindo uma organização das suas remessas.

E não para por aí! Com apenas alguns cliques, você pode imprimir as Etiquetas necessárias para identificar e rastrear seus envios.

Tópicos do Artigo

Acessando o Painel de Frete

Com o Painel de Frete no Omie você pode visualizar e gerenciar todas as informações relacionadas ao transporte e entrega dos seus Pedidos. Veja como é simples acessá-lo:

1) Na página inicial do Omie, acesse o Módulo de Vendas e NF-e:

2) Acesse o Kanban de Vendas (Passo 3) do Módulo de Vendas e NF-e:

3) No canto superior direito, clique no ícone do Painel de Frete 🚚 :

4) Neste Painel, você poderá gerenciar a entrega das encomendas dos seus pedidos. As informações serão demonstradas conforme os filtros selecionados, incluindo:

• (1) Situação do frete. Filtre os pedidos conforme a situação do frete:

• (2) Status da entrega. Filtre os pedidos conforme o status da entrega:

• (3) Período. Filtre os pedidos conforme o período:

5) Neste Painel, você pode também Gerar o Romaneio de Frete e imprimir as suas Etiquetas.

Gerando o Romaneio de Frete

O Romaneio é um documento que descreve as principais características dos produtos que estão sendo transportados em um processo de entrega.

Aqui no Omie, o Romaneio vai além de uma simples descrição dos produtos, incluindo a relação dos volumes, espécie, especificações de embalagens (peso líquido, peso bruto e dimensões) e valor dos produtos.

1) Para gerar o Romaneio de Frete, acesse o Painel de Frete e clique em Romaneio de Frete:

2) Será aberta uma nova janela no navegador já com o Romaneio de Frete:

📌 Importante

• Os Dados das Mercadorias serão apresentados conforme o filtro definido no painel:

Imprimindo as Etiquetas em Lote

As Etiquetas são documentos utilizados para identificar e rastrear os itens ou mercadorias que serão transportados.

Elas contêm informações importantes, como o nome e endereço do remetente e do destinatário, detalhes sobre os produtos a serem transportados e outros dados relevantes para o transporte.

Essas etiquetas são anexadas às embalagens das mercadorias antes do envio e são fundamentais para garantir que os produtos sejam entregues corretamente ao destinatário final.

1) Para imprimir as Etiquetas, acesse o Painel de Frete e utilize os filtros disponíveis para localizar as Cotações de interesse:

2) Clique na linha correspondente à cotação desejada (1) e, no menu lateral esquerdo, clique na opção "Imprimir Etiqueta (2):

3) Para imprimir várias etiquetas de uma só vez, marque a caixa de seleção ao lado esquerdo de cada cotação desejada (1) e, em seguida, clique no botão "Imprimir Etiquetas Selecionadas" (2):

💡 Dica

No Painel de Frete, é possível conferir quais encomendas já tiveram suas etiquetas impressas.

Você pode conferir esta informação, por meio da coluna "Etiqueta Impressa":

4) Com isso, os arquivos serão abertos automaticamente em uma aba do seu navegador.

Em seguida, basta clicar no ícone da impressora 🖨️ para seguir com os procedimentos locais para concluir a impressão: