Todas as coleçõesOmie SegurançaConfigurações de Segurança
Restringindo o acesso ao Omie por horário e dia da semana

Neste artigo, descubra como restringir o acesso ao Omie por horário e dia da semana.

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

Um dos recursos adicionais de segurança oferecidos pelo sistema Omie é o controle de restrição de acesso por horário e dia da semana.

Imagine o recurso como um guarda virtual. Essa funcionalidade aumenta a segurança dos seus dados, garantindo que os usuários possam acessar o sistema apenas nos momentos apropriados.

Neste artigo, vamos explorar como essa camada extra de proteção torna o Omie ainda mais confiável!

📌 Informação importante

A Restrição por horário e dia da semana, não se aplica a usuários administradores, por isso, é importante configurar corretamente as permissões de acesso dos usuários.

Restrição por Horário e Dia da Semana

1) Primeiro, faça o login no site da Omie:

2) Você será redirecionado para a tela de Meus aplicativos. Nesta tela, serão demonstrados todos os aplicativos os quais o seu e-mail foi convidado.

Localize o aplicativo de interesse, clique no símbolo de engrenagem ⚙️ para acessar as configurações (1) e depois em "Segurança" (2):

3) Com isso, será exibida uma página com diversos recursos de segurança. Localize a área "Restrição por Horário e Dia da Semana", e então, faça a configuração seguindo os passos abaixo:

• Primeiro, ative o recurso clicando em "Limitar o Acesso em Horários Específicos" (1).

• Em seguida, utilize o mapa de horários apresentado logo abaixo (2). Nele, você pode indicar os horários e os dias da semana em que os usuários terão permissão para se conectar ao sistema.

• Se preferir, você pode configurar para as sessões ativas serem encerradas automaticamente quando o horário permitido for atingido (3). Com essa opção ativada, os usuários fora do grupo de acesso "Administrador" receberão um aviso na tela dois minutos antes do horário limite e terão suas sessões encerradas automaticamente quando o horário for alcançado.

💭 Separamos um exemplo para você entender na prática:

Ao finalizar a configuração, o painel será exibido conforme o exemplo abaixo:

• Neste caso, o acesso ao sistema será permitido durante todos os dias da semana, exceto de Terça-feira das 09:00 até às 09:59 e de Quarta-feira das 10:00 até às 10:59.