Todas as coleçõesOmie SegurançaConfigurações de Segurança
Restringindo o acesso ao Omie por Endereço IP

Descubra a importância do controle de acesso no Omie por IP e como configurar essa restrição para garantir maior segurança.

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

Dentro das várias soluções de segurança oferecidas pelo sistema Omie, temos a Restrição de Acesso por Endereço IP.

Este recurso é muito útil para definir a partir de quais redes seus usuários podem acessar o sistema, impedindo o acesso por redes não seguras, como redes públicas, e permitindo o acesso somente a partir de redes confiáveis, como a da sua empresa.

A utilização de redes públicas não é aconselhável, pois não há garantia de que os controles de segurança estejam sendo aplicados adequadamente, o que pode deixar a rede vulnerável a incidentes de segurança.

Tópicos do Artigo:

Controlando o acesso por IP

📌Antes de Começarmos

• Apenas os usuários com o perfil de Administrador poderão editar as configurações de segurança;

• A restrição de acesso por IP não se aplica a usuários no perfil de acesso de Administrador.

• O IP a ser usado para aplicar a restrição deve ser o IP válido para a internet, fornecido pelo seu provedor de acesso à internet.

Não devem ser preenchidos os IPs individuais de cada computador ou rede privada (IPv6, IPv4), tudo bem?

• ​Ao utilizar essa opção de restrição por IP, esteja ciente de que seu provedor de internet pode alterar seu endereço IP sem aviso.

É recomendável monitorar essa situação periodicamente ou considerar a contratação de um plano que ofereça um endereço IP fixo e estável.

1) Primeiro, faça o login no site da Omie:

2) Você será redirecionado para a tela de Meus aplicativos. Nesta tela, serão demonstrados todos os aplicativos os quais o seu e-mail foi convidado.

Localize o aplicativo de interesse, clique no símbolo de engrenagem ⚙️ para acessar as configurações (1) e depois em "Segurança" (2):

3) Será exibida uma página com diversos recursos de segurança. Role a página para baixo para encontrar a área "Restrição por IP" e em seguida clique em "+ Liberar um endereço":

4) Será aberta uma tela para que você possa escolher o endereço IP que tem interesse em liberar.

Nas opções disponíveis, será exibido seu IP atual e também os últimos IPs utilizados no acesso ao Omie:

5) Se os IPs listados não forem o que precisa, você pode preencher um endereço personalizado, selecionando a opção "Outros" na listagem:

6) Em seguida, vamos apresentar um novo campo para poder inserir o IP de interesse.

Basta preencher (1) e clicar em Adicionar IP na lista de confiança (2):

Pronto! 😄 A página será atualizada e já vamos mostrar o IP liberado:

Removendo um endereço IP liberado

📌 Lembrete

Apenas os usuários com o perfil de Administrador poderão editar as configurações de segurança.

1) Primeiro, faça o login no site da Omie:

2) Você será redirecionado para a tela de Meus aplicativos. Nesta tela, serão demonstrados todos os aplicativos os quais o seu e-mail foi convidado.

Localize o aplicativo de interesse, clique no símbolo de engrenagem ⚙️ para acessar as configurações (1) e depois em "Segurança" (2):

3) Será exibida uma página com diversos recursos de segurança. Role a página para baixo para encontrar a área "Restrição por IP", onde serão exibidos todos os endereços IPs

autorizados.

Localize o IP de interesse e então clique em "remover":

4) A partir de agora, os usuários que estiverem conectados à rede associada ao IP do qual a permissão foi removida não conseguirão mais acessar o Omie por meio dessa rede: