Todas as coleçõesOmie.PDV Restaurante
Omie.PDV Restaurante - Configurando seus Modificadores

Neste artigo, descubra como configurar os modificadores para sua venda

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

No Omie.PDV Restaurante, é possível criar produtos que podem ser modificados durante a venda. Os modificadores são opções que podem ser aplicadas aos produtos, permitindo vendê-los com alterações, como a adição de um queijo extra a um lanche, por exemplo. Ao serem aplicados, esses modificadores podem aumentar ou reduzir o valor final da venda, além de afetar o controle do estoque.

Saiba como adicionar modificadores ao seu cardápio nos passos abaixo! 🤩

​Tópicos do Artigo:

Criando um Modificador

1) Para acessar a configuração de Modificadores, conectado em sua Loja/Aplicativo no Omie.PDV Restaurante clique no ícone de três barras horizontais, localizado no canto superior esquerdo de sua tela:

2) Acesse a opção "Produtos":

3) Na listagem de opções referente a Produtos, acesse a opção "Modificadores":

4) Clique em "Criar conjunto de modificadores":

5) Defina as especificações do Modificador:

📍 Por padrão, ao criar um modificador, as quantidades mínimas e máximas são configuradas como 0, permitindo que não haja restrições quanto às quantidades se desejado.

• (1) Nome do conjunto de modificadores: insira o nome do modificador;

• (2) Mínimo de itens: Defina a quantidade mínima de itens/opções que poderão ser selecionadas em itens com este modificador clicando em nas opções de ➕ ou ➖;

• (3) Máximo de itens: Defina a quantidade máxima de itens/opções que poderão ser selecionadas em itens com este modificador clicando em nas opções de ➕ ou ➖.

6) Com as especificações definidas, clique em "Salvar":

7) Chegou a hora de definir em quais itens este modificador poderá ser aplicado e quais são seus componentes!
Para isso, acesse o modificador criado clicando em seu nome:

8) No canto superior direito, clique sobre o ícone ✏️:

9) Com o modificador aberto, realize as configurações:

• Adicionando os Produtos que utilizam

1) Para utilizar corretamente o Modificador criado, é essencial configurar todos os produtos que poderão utilizá-lo.

Com essa finalidade, na tela do modificador existente, clique em "Produtos que utilizam":

2) Faça a seleção de todos os produtos que poderão usar o seu modificador (1), após a seleção clique em "Salvar" (2):

3) E pronto!
Seus produtos terão esse modificador incluído para aplicação na venda. 😄

Adicionando os Modificadores

O Modificador consiste nos itens ou opções que o compõem. Portanto, após a sua criação e devida indicação dos produtos que poderão utilizá-los, configure o que o constitue.

Essa configuração pode ser realizada incluindo o modificador manualmente ou a partir de um produto já cadastrado em seu PDV:

Modificador de Item já existente

1) Na listagem de Modificadores, clique sobre o ícone 🔗:

2) Faça a seleção do item modificador:

3) E pronto!
O item modificador foi adicionado ao seu Modificador.

Modificador manual

1) Na listagem de Modificadores, localize a linha livre e configure:

• (1) Preencha o nome da opção modificadora;

• (2) Defina o valor do item/opção.

Atualizando um Modificador existente

1) Para acessar a configuração de Modificadores, logado em sua loja, clique no ícone de três barras horizontais no canto superior esquerdo da tela:

2) Acesse a opção "Produtos":

3) Na listagem de opções referente a Produtos, acesse a opção "Modificadores":
​​

4) Para acessar o modificador criado, clique diretamente em seu nome:

5) As alterações disponíveis são:

Desabilitar disponibilidade do Item/Opção do Modificador

Um item ou opção do modificador não está disponível no momento? Sem problemas! Você pode desativar a sua disponibilidade facilmente. Basta clicar na caixa de seleção para desabilitar sua disponibilidade:

Reconfigurar mínimo e máximo e nome do modificador

1) No canto superior direito, clique sobre o ícone ✏️:

2) Selecione a opção contendo o nome do modificador e a indicação de suas quantidades mínimas e máximas:

3) Reconfigure e salve:

• (1) Nome do conjunto de modificadores: insira o nome do modificador;

• (2) Mínimo de itens: Defina a quantidade mínima de itens/opções que poderão ser selecionadas em itens com este modificador clicando em nas opções de ➕ ou ➖;

• (3) Máximo de itens: Defina a quantidade máxima de itens/opções que poderão ser selecionadas em itens com este modificador clicando em nas opções de ➕ ou ➖;

• (4) Salvar: Salve as mudanças realizadas.

Reconfigurar produtos que utilizam o Modificador

1) No canto superior direito, clique sobre o ícone ✏️:

2) Selecione a opção "Produtos que utilizam":

3) Faça a seleção de todos os produtos que poderão usar o seu modificador (1), após a seleção clique em "Salvar" (2):

Excluir ou adicionar itens e opções modificadoras

1) No canto superior direito, clique sobre o ícone ✏️:

2) Localize a listagem de modificadores:

3) Para remover um item ou opção de seu modificador, basta clicar em ❌ (1). Se deseja adicionar uma nova opção, encontre uma linha livre e realize a configuração (2), conforme citado neste tópico.

Alterar preço dos itens e opções modificadoras

1) No canto superior direito, clique sobre o ícone ✏️:

2) Localize o item ou opção do modificador que deseja alterar o valor (1) e clique sobre o seu valor (2):

3) Altere o valor a partir do teclado numérico em tela e selecione a opção ✔️ para salvar:

Excluindo um Modificador

1) Para acessar as configurações de Modificadores, estando conectado a sua loja no Omie.PDV Restaurante, clique no ícone de três barras horizontais no canto superior esquerdo da tela:

2) Acesse a opção "Produtos":

3) Na listagem de opções referente a Produtos, acesse a opção "Modificadores":

4) Acesse o modificador criado ao clicar em seu nome:

5) Clique em "Excluir conjunto de modificadores":

6) E está feito! O seu modificador foi excluído com sucesso.