Todas as coleçõesOmie.HUBAcesso e Segurança
Configurando a Autenticação de Dois Fatores no Omie.Hub

Neste artigo, descubra como ativar ou desativar a Autenticação de Dois Fatores no Omie.Hub

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

A Autenticação de Dois Fatores é um recurso muito importante para fortalecer a segurança no acesso à sua conta do Omie.Hub.

Este recurso garante que ao tentar fazer o login, além da senha, seja preciso preencher o código de autenticação (Token), configurado em seu dispositivo móvel, bloqueando acessos não autorizados.

Vamos explorar abaixo, a configuração deste recurso de segurança em seu Omie.Hub! 🔒

Tópicos do Artigo:

Habilitando a Autenticação de Dois Fatores no Omie.Hub

1) Faça o login em seu Omie.Hub:

hub-login

2) Na tela principal, passe o mouse sobre seu nome de usuário e clique em "Segurança":

3) Nesta tela, você verá um QR Code. Este código será necessário para configurar seu aplicativo autenticador, por isso, mantenha a página do Omie.Hub aberta enquanto faz a configuração:

Agora, vamos fazer a configuração do aplicativo de autenticação em seu smartphone!

Configurando o App Autenticador

Para prosseguir, é necessário baixar um autenticador de sua escolha no seu dispositivo móvel.

💡 A seguir, apresentamos o passo a passo usando o Authy Authenticator, mas, você pode buscar por alternativas na loja de aplicativos do seu dispositivo!

1) Acesse a Loja de Aplicativos do seu celular (iOS ou Android) e faça o download do aplicativo Authy Authenticator:

2) Com o Authy instalado, clique em "Você não tem nenhuma conta ainda (+)". Em seguida, clique em "Escanear código QR":

3) No aplicativo da Authy, será solicitado que você escaneie o QR Code. Posicione a câmera do seu celular em direção ao QR Code exibido na tela do Omie.Hub:

4) Um código de segurança (Token) de seis dígitos aparecerá no aplicativo da Authy, conforme o exemplo abaixo:

5) De volta ao Omie.Hub, na página de configuração da Autenticação de Dois Fatores, clique no botão "Ativar":

6) Você será redirecionado para a tela de login do Omie.Hub. Note que agora, ao tentar realizar novamente o login, será solicitado o preenchimento do código de autenticação:

Sua conta no Omie.Hub já está com a Autenticação de Dois Fatores ativada, reforçando a segurança no acesso à plataforma! 😄

Desativando a Autenticação de Dois Fatores no Omie.Hub

Se você precisar trocar de aplicativo autenticador ou mudar de celular e configurar a autenticação no novo dispositivo, será necessário desativar a autenticação de dois fatores temporariamente.

Veremos abaixo, como realizar este processo:

1) Faça o login para acessar sua conta no Omie.Hub:

hub-login

2) Na tela principal, passe o mouse sobre seu nome de usuário e clique em "Segurança":

3) Agora, clique no botão "Desativar 2FA":

4) Será exibida uma mensagem confirmando o processo de desativação da Autenticação de Dois Fatores.

Para prosseguir, clique na opção "Desativar":

Pronto. O recurso de Autenticação de Dois Fatores foi desabilitado para a sua conta do Omie.Hub!