Cancelando um faturamento de um Contrato de Serviço

Nesse artigo, descubra como cancelar um faturamento de um Contrato de Serviço

José Adriano Vendemiatti avatar
Escrito por José Adriano Vendemiatti
Atualizado há mais de uma semana

Após faturar o Contrato de Serviço, pode ocorrer de precisarmos cancelar o faturamento

Para isso, acesse a aba de "Faturamentos e previsões", e clique duas vezes na OS desejada:

Com a Ordem de Serviço aberta, clique em "Cancelar":

Na sequência será exibida uma mensagem de confirmação, conforme indicado na figura abaixo:

Clique no botão "Sim" para confirmar o cancelamento da ordem de serviço

Nesse momento, o Omie automaticamente vai cancelar a(s) conta(s) a receber no módulo de "Finanças" assim como a nota fiscal na prefeitura (desde que a prefeitura disponibilize esse serviço :)

📌 Importante

O cancelamento de uma OS no Omie com a comunicação automática com a Prefeitura estará disponível conforme o layout de cada Município

Caso o serviço de cancelamento não esteja disponível pelo layout da sua Prefeitura, você deverá acessar o Portal da Prefeitura e providenciar o cancelamento da nota fiscal manualmente

• Como confirmar a disponibilidade do cancelamento?

1. Acesse as configurações, clicando na engrenagem no canto superior direito;

2. Clique em "1. Dados da Minha Empresa";

3. Acesse a aba "Nota Fiscal de Serviço" e verifique a opção "Cancelamento", conforme exemplo abaixo: