Consultando os Contratos de Serviço que já cadastrei

Neste artigo, descubra como consultar os Contratos de Serviço cadastrados

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Após incluir os seus contratos de serviço, você pode consultá-los e manipulá-los! 😄

Existe dois caminhos de consulta dos seus Contratos de Serviços:

• Um deles demonstrará os Contratos de Serviço separadas por suas etapas de venda (kanban);

• O outro demonstrará seus Contratos de Serviço em uma listagem

Consultando seus Contratos de Serviço pelo kanban

1. Clique no Passo 4 do módulo de Serviços e NFS-e;

2. Prontinho! Aqui serão demonstradas todos os seus Contratos de Serviço, separados por suas etapas de venda:

💡 Dica Extra: Você também pode acessar o kanban de contratos desta maneira:

• No menu suspenso do módulo de Serviços e NFS-e, localize o tópico "Contratos de Serviço", e clique em "Contratos a Faturar";

Consulta pela listagem de Contratos

1. No menu suspenso do módulo de Serviços e NFS-e, localize o tópico "Contratos de Serviço", e clique em "Exibir todos";

2. Prontinho! Aqui serão demonstradas todos os seus Contratos de Serviço em uma lista

Na listagem dos Contratos de Serviço haverá as seguintes opções:

1. Editar. Clicando nesse botão você acessará a tela de cadastro do contrato de serviço selecionado na listagem;

2. Incluir. Por aqui você também pode incluir um novo contrato de serviço;

3. Conferir. Clicando aqui será realizado uma conferência prévia dos dados do contrato junto a Prefeitura do seu município, caso esteja tudo certo você poderá visualizar a pré-nota e emitir a NFS-e;

4. Faturar agora. Ao clicar aqui, os dados do contrato serão conferidos para realizar a emissão da nota;

5. Faturar Ordem de Serviço Adicional. Através dessa opção é possível faturar algum serviço adicional para o contrato selecionado na listagem

6. Atualizar Contrato. Essa opção permite que você atualize alguns dados do seu contrato, como renová-lo, alterar a conta corrente, a data de faturamento, entre outras opções

7. Importar Planilha. Através dessa opção você poderá cadastrar contratos de serviço em massa, via planilha;

8. Anexos. Clicando aqui você pode adicionar um anexo no contrato selecionado na listagem;

9. Excluir. Essa opção excluirá o contrato de serviço selecionado na listagem;

📌 Obs.: Prezando pelo mantenimento de todos os registros de venda, o sistema não permite a exclusão de Contratos de Serviço faturados

10. Suspender. Essa opção permite que você suspenda um contrato de serviço

📌 Obs.: A suspensão de um contrato é geralmente utilizada quando se precisa da cessação temporária do contrato

11. Cancelar . Essa opção irá cancelar a ordem de serviço selecionada na listagem;

12. Barra de filtros. Através destas opções você poderá aplicar filtros para localizar seus contratos de serviço com mais agilidade

📌 Separamos alguns artigos importantes para você

Consultar OS, acessar OS, consultar ordem de serviço