Serviços e NFS-e
Ordens de Serviços
Ordens de Serviço: Faturamento
Entendendo os dois tipos de Comunicação com as Prefeituras

Neste artigo, descubra mais sobre o que é a Integração automática (Webservice) e a Integração TXT.

Maria Helena Bazilio avatar
Escrito por Maria Helena Bazilio
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, teremos os seguintes tópicos:

💡 Informações Importantes

A disponibilidade para emitir Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas (NFS-e) via Webservice ou TXT varia conforme a disponibilidade da prefeitura.

Sugerimos que entre em contato com o seu contador para obter informações mais detalhadas sobre a disponibilidade específica do seu município.

O que é Webservice?

O Webservice é um tipo de comunicação que a prefeitura disponibiliza para emissão de notas em outros sistemas, como o Omie, por exemplo. É por esse tipo de comunicação, que todas as informações da nota fiscal são validadas de forma automática

Para emitir notas webservice, é necessário fazer o credenciamento na prefeitura! Por isso, verifique com a sua prefeitura, ou o seu contador, antes de emitir notas aqui no sistema :)

O que é comunicação via TXT?

A comunicação via TXT ocorre quando a prefeitura não disponibiliza mecanismos para realizar comunicação imediata com o Omie, para que a nota fiscal seja faturada se faz necessário a exportação das informações geradas pelo Omie, para que os dados sejam importados diretamente no portal da Prefeitura e a nota seja emitida pela mesma, após o faturamento da nota ser efetivado é necessário importar os dados aqui dentro do Omie.

Prefeituras que possuem integração via Webservice

Nesses casos, tudo ocorre de forma automática!

Ao clicar para faturar, o Omie envia as informações para a validação da Prefeitura, ela emitirá a nota e retorna os detalhes para o Omie, poupando você de preocupações.

Como descobrir se a minha prefeitura tem integração Webservice?

1) Clique na engrenagem ⚙️:

2) Clique em "Dados da Minha Empresa":

3) Na aba "Nota Fiscal de Serviço" é possível obter detalhes quando há integração via Webservice, conforme ilustrado abaixo:

Prefeituras que possuem integração via TXT

Aqui, o faturamento não é automatizado. Ao clicar para faturar, os arquivos da nota devem ser importados diretamente no Portal da Prefeitura para validação e emissão da nota.

Como descobrir se a prefeitura tem integração via TXT?

1) Clique na engrenagem ⚙️:

2) Clique em "Dados da Minha Empresa":

3) Na aba "Nota Fiscal de Serviço" é possível obter detalhes quando há integração via TXT:

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda