Isso mesmo meus amigos. Lá em meados de 2013, o Governo criou uma lei que determina a obrigatoriedade da indicação nas notas fiscais nas operações de venda ao consumidor, dos impostos incidentes sobre a operação.

Em poucas palavras, sabe aquele texto que aparece nas notas fiscais: "Valor aproximado dos tributos...", pois bem, é isso mesmo!

1. A Tabela do IBPT

Acesse o cadastro acima para acessar as opções da "Tabela do IBPT".

2. Atalhos para a importação da Tabela do IBPT

1. Download no site do IBPT. Caso você não tenha a tabela atualizada, acesse esse passo. Iremos te levar (para um plano, além da mesosfera), para o site do IBPT. Lá você irá fazer o cadastro da sua empresa.
  2. Arraste aqui arquivo CSV. Caso você já possua a tabela atualizada, acesse esse passo e importe a planilha.

3. Como atualizo a Tabela: Download no site do IBPT

Clique na opção "Download no site do IBPT", conforme destacado indicado na figura acima.

3.1. O site do IBPT

1. Se você ainda não possui o cadastro da sua empresa no IBPT, faça o cadastro ai mesmo.
  2. Se você já tem o cadastro da sua empresa, clique no "Entrar".

Para qualquer opção, o próprio IBPT irá encaminhar um e-mail com a tabela atualizada! ;-)

3.2. O e-mail

Clique no botão "Clique aqui para baixar", faça o download do arquivo e salve no seu computador, conforme indicado na figura acima.

3.3. A importação da Tabela

Clique em "Arraste aqui o arquivo CSV".

3.4. Escolhendo o arquivo

1. Arraste o arquivo

3.5. A Tabela atualizada

Prontinho!

Fique sempre de olho no vencimento da tabela, pois ela tem uma validade de 6 meses! ;-)

4. Como atualizo a Tabela: Arraste aqui o arquivo CSV

Clique na opção "Arraste aqui o arquivo CSV", conforme destacado indicado na figura acima.

4.1. Escolhendo o arquivo

4.2. A Tabela atualizada

Prontinho!

Fique sempre de olho no vencimento da tabela, pois ela tem uma validade de 6 meses! ;-)

5. Preenchendo o Código da NBS

Sim meu amigos. Existe mais um código que precisa ser preenchido e ele se chama Código da NBS - Nomenclatura Brasileira de Serviços.

Essa informação você pode conseguir com seu amigo contador e a preenche no cadastro do serviço ou no próprio Contrato Mensal ou OS.