Cancelando a Ordem de Serviço

Neste artigo, descubra como cancelar uma Ordem de Serviço

Atualizado há mais de uma semana

Você faturou uma Ordem de Serviço, mas precisará realizar o cancelamento dela? Não se preocupe! Aqui iremos te ajudar! 😊 🚑

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

⚠️ Informações Importantes

• Após realizar o cancelamento da OS no Omie, sugerimos que acompanhe o status de cancelamento NFS-e diretamente no Portal da sua Prefeitura;

• O cancelamento de uma OS no Omie com a comunicação automática com a Prefeitura estará disponível conforme o layout de cada Município. Caso o serviço de cancelamento não esteja disponível pelo layout da sua Prefeitura, você deverá acessar o Portal da Prefeitura e providenciar o cancelamento da nota fiscal manualmente;

• Como confirmar a disponibilidade do cancelamento?

1. Acesse as configurações, clicando na engrenagem no canto superior direito;

2. Clique em "1. Dados da Minha Empresa";

3. Acesse a aba "Nota Fiscal de Serviço" e verifique a opção "Cancelamento", conforme exemplo abaixo:

Cancelando uma OS

1. No módulo de Serviços e NFS-e, clique no passo 3 e localize a OS/Orçamento de interesse:

2. No menu lateral esquerdo, clique em "Cancelar":

3. Por fim, confirme se deseja realizar o cancelamento. Ao clicar em "Sim":

1. Prefeitura disponibiliza o cancelamento: Será automaticamente enviado para a Prefeitura o pedido de cancelamento da nota, assim, ela estará cancelada

2. Prefeitura NÃO disponibiliza o cancelamento: Nessa situação, a OS será cancelada apenas no Omie, para cancelar a NFS-e será preciso que acesse o Portal da Prefeitura e realize o cancelamento da nota manualmente;

3. A conta a receber gerada no módulo de "Finanças" ficará com o status "cancelado"

Cancelando várias OS

Caso tenha mais de uma OS para cancelar, é possível realizar o cancelamento em massa de duas formas:

• Pelo grid

Basta acessar a listagem de Ordens de Serviço e selecionar aquelas que deseja cancelar (1). Depois disso, clique em "Cancelar Selecionadas" (2):

• Pelo Painel de NFS-e

Basta acessar o Painel de NFS-e e selecionar aquelas que deseja cancelar (1). Depois disso, clique em "Cancelar Selecionadas" (2):

Revertendo o cancelamento

A opção "Reverter Cancelamento" poderá ser utilizada para retroceder no sistema o status de uma OS, alterando a situação de "cancelada" para a situação anterior ao cancelamento

Essa opção é muito utilizada quando é efetuado o cancelamento da OS equivocadamente e você queira reverter o processo

Para mais informações, acesse o link abaixo 😉

📌 Separamos alguns artigos importantes para você