Ao emitir suas notas fiscais ou recibos de prestação de serviço, muitas vezes você precisa flexibilizar uma cobrança que já foi antecipada ou até mesmo que será executada como garantia. Ou seja, na mesma nota fiscal ou recibo existem valores que você vai receber e valores que não serão recebidos pois são garantia ou já foram recebidos em outro momento de forma antecipada.

No Omie você "pilota" essa situação facilmente. No item da ordem de serviço existe uma opção que permite você indicar que determinado item não deve compor o total a receber que vai ser gerado no financeiro.

Clique em "Editar impostos e detalhes":

Na aba "Outras Informações", selecione a opção para "Não gerar conta a receber para este item" e confirme:

E como resultado final temos a visão de quanto de fato será levado para o financeiro (inclusive na geração dos boletos) em função do que foi indicado nos itens: