Dependendo da organização do estoque e do espaço físico disponível na empresa, uma prática comum é a preparação / antecipação do faturamento. As notas fiscais são emitidas para separação / preparo / embalagem dos produtos, mas a entrega vai ocorrer algum tempo depois. Por exemplo, o transporte vai ocorrer na segunda-feira logo cedo mas você quer deixar as notas emitidas e os produtos separados na sexta-feira.

Nesse contexto, uma informação bastante importante que consta na NF-e e no DANFE é a "data e hora da saída" da mercadoria. Ao fazer esse procedimento de antecipação você consegue indicar no pedido quando planeja transportar a nota fiscal. :-)

Basta acessar as "Informações Adicionais" no Pedido de Venda:

Informar a data e hora da saída e "Salvar":

É exatamente isso que será destacado no campo "Data / Hora da Saída" do DANFE e também nos respectivos campos do arquivo XML da NF-e. :-)

#otimização

#agilidade