Caso a NF-e que deseja complementar não foi emitida no Omie, você também pode complementar as informações, criando manualmente uma NF-e Complementar.

Menu do módulo de Vendas

Preencha os dados sinalizados

1. Selecione o cliente;
  2. Marque qual o tipo de complemento/ajuste de Entrada ou Saída;
  3. Inclua os itens que deseja realizar o complemento;
  4. Faça a distribuição por Departamentos se desejar;
  5. Inclua a Categoria e a NF-e de referência que deseja complementar;
  6. E-mail para o cliente;
  7. Observações.

Incluindo os itens que deseja complementar

Quando clicar em "Novo Item", preencha manualmente os seguintes campos:

1. Descrição do Item;
  2. Código do Item;
  3. Código NCM;
  4. Código EAN (GTIN);
  5. CFOP;
  6. Complemento a realizar de quantidade, valor ou impostos.

Complementando as informações desejadas

Dentro do item, você pode completar a quantidade e valor, além dos impostos:

1. Quantidade e valor:

2. Impostos:

Não se esqueça de "Salvar" as informações preenchidas.

Preenchendo as Informações Adicionais

1. Selecione qual a Categoria;
  2. Adicione a referência do documento fiscal que deseja complementar e "Salvar":

Depois de realizar o complemento basta salvar:

Faturando a Nota Complementar

Basta clicar no botão de "Concluir o Complemento ou Ajuste":

Prontinho... sua NF-e Complementar foi emitida e você pode acessá-la no menu do módulo de Vendas: