Vendas e NF-e
Pedido de Venda
Pedido de Venda: Faturamento
Enviando os boletos automaticamente para o cliente (Vendas e NF-e)
Enviando os boletos automaticamente para o cliente (Vendas e NF-e)

Neste artigo, descubra como enviar boletos automaticamente para seus clientes

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, você tem a opção de configurar o sistema para que, ao faturar o seu Pedido de Venda, seja realizado automaticamente o envio do boleto para o cliente, juntamente com a Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)!

Essa funcionalidade visa agilizar o processo e oferecer mais comodidade aos seus clientes, garantindo que eles recebam o boleto de pagamento de forma rápida e integrada ao processo de emissão da NF-e 🚀

Temos um treinamento exclusivo sobre o tema que você pode conferir no vídeo abaixo:

Você pode parametrizar essa opção de duas formas:

• No cadastro do cliente. Assim, toda venda gerada para esse cliente automaticamente marcará a opção de envio do boleto a partir do faturamento;

• No Pedido de Venda. Você pode marcar que apenas determinada venda gere o boleto automaticamente, a partir do faturamento

Para marcar essa opção, é necessário que já tenha feito a configuração da conta corrente para emissão dos boletos e o processo de configuração bancária:

Configuração no cadastro do cliente

2) Acesse a aba "Recomendações" (1), marque a opção "Por padrão Gerar Boleto ao emitir uma NF-e, NFS-e ou Recibo" (2), e salve (3):

Prontinho! Agora em toda venda, a partir do faturamento, será automaticamente gerado um boleto e enviado para seu cliente 🎉

Configuração no Pedido de Venda

1) Acesse o Pedido de Venda de interesse;

2) No Pedido de Venda, clique na aba "E-mail para o cliente" e siga os passos abaixo:

1. Informe para qual endereço de e-mail do seu cliente você quer que tudo seja enviado. E sim, pode ser mais de um e-mail, basta informar todos os destinatários separando com uma vírgula simples

2. marque a opção "enviar e-mail com o boleto de cobrança gerado pelo faturamento";

3. Não esqueça de Salvar:

Prontinho! Agora para essa venda, a partir do faturamento, será automaticamente gerado um boleto e enviado para seu cliente 🎉

📚 Separamos alguns artigos importantes que podem te ajudar: