Para fazer a configuração do PIS será necessário acessar as configurações dos impostos no módulo Vendas e NF-e e depois clique no botão PIS:

O sistema irá abrir a tela para configuração:

Basta preencher as informações:

1 - Preencher qual a Situação Tributária do PIS;
2 - Preencher qual o Tipo de Cálculo para o PIS;
3 - Preencher o percentual da Alíquota do PIS;
4 - Preencher o Valor do PIS por Unidade Tributável.

Caso você queira criar uma exceção para o NCM, basta clicar no link e selecionar o NCM:

Depois preencha as informações:

Basta preencher as informações:

1 - Preencher qual a Situação Tributária do PIS;
2 - Preencher qual o Tipo de Cálculo para o PIS;
3 - Preencher o percentual da Alíquota do PIS;
4 - Preencher o Valor do PIS por Unidade Tributável.

Após preencher clicar em "Confirmar".

Quando você cria uma exceção para um NCM ele irá aparecer na tela anterior:

Para excluir uma exceção basta clicar no "X" ao lado do NCM e confirmar a exclusão.

Após preencher todas as configurações basta sair da tela e clicar em "Salvar".

IMPORTANTE

Esse manual indica como deve ser o preenchimento dos campos, os valores expressos em cada campo são exemplos ilustrativos. Entre sempre em contato com o seu contador para que ele possa lhe ajudar com o preenchimento das informações pertinentes à sua empresa.