Um ponto sensível em qualquer empresa que produz, industrializa ou beneficia produtos é ter um controle de estoque efetivo e saber os custos do produto produzido.

Com o Omie essa é uma tarefa fácil!

Inicialmente vamos cadastrar todos os produtos que serão utilizados no processo de produção.

Para os produtos que serão produzidos, há um ponto importante para se destacar no momento do cadastro, que é o campo Tipo do Produto (utilizado no SPED Bloco K), pois essa classificação ativa a estrutura do produto (famosa ficha técnica ou até mesmo a receita de fabricação... hehehe):

Quando esse campo de cadastro é classificado como Produto em Processo ou Produto Acabado, o botão de Estrutura do Produto é ativado no menu:

Na estrutura do produto vamos inserir os insumos que serão utilizados no processo industrial:

Localize os produtos e insira as informações de quantidade e percentual de perda:

Após salvar essas informações, sua estrutura vai ganhando forma:

Não se esqueça dos custos de produção, inserindo o valor da mão de obra direta e gastos gerais de fabricação:

Agora é só começar a produzir!!!