O primeiro passo para a elaboração do seu Kit, é o cadastro de cada produto que você vai utilizar na composição deste Kit. Caso não lembre de como realizá-lo, acesse esse link aqui 😎

Agora devemos cadastrar um produto que represente esse Kit, para isso você irá repetir o processo de cadastro, porém é primordial que na aba "Recomendações Fiscais", esteja a indicação no "Tipo de produto" como "Kit".

Ao salvar, note que surge um botão chamado "Componentes do Kit".

Vamos iniciar a montagem do Kit. Clique no link para incluir os primeiros componentes, conforme a imagem.

Preencha os dados do produto com a sequência:

1 - Descrição do Produto;

2 - Quantidade que fará parte do Kit;

3 - Preço unitário desse produto dentro do Kit;

4 - Referência do Preço unitário preenchido dentro do cadastro deste produto;

Clique em Confirmar.

Conforme realizar a inclusão dos itens, note que o preço do Kit será atualizado. 😉

É possível ainda algumas ações:

1 - Impressão dos componentes do Kit em .PDF;

2 - Remover todos os componentes;

3 - Remover de forma individual algum item do Kit;

Cadastrando Pedidos e Faturando um KIT

Agora que criamos o Kit no cadastro de produtos, devemos fazer o processo de faturamento tradicional no Omie, criando um Orçamento/Pedido de Venda para depois Faturá-lo.

Quando incluir o Kit dentro do orçamento, atente-se aos campos em destaque:

1 - Escolha o Kit que foi criado na etapa anterior;

2 - Indique a quantidade;

3 - Observe que o valor foi puxado do cadastro do Kit, porém, existe a possibilidade de utilização de outro preço existente em Tabela de preços específica;

4 - Observações que foram preenchidas no cadastro do produto "Kit", lembrando que elas NÃO serão exibidas na NF-e, somente no pedido de venda;

Não esqueça de Salvar.

Observe que todos os itens do Kit agora estão listados dentro do Orçamento e vinculados ao produto Kit.

Depois de realizar o processo de faturamento, a NF-e será emitida trazendo os detalhes dos produtos que compõem o seu Kit vendido.

Obs: O Kit não aparece na NF-e pois NÃO é um produto, mas sim a indicação de uma combinação de produtos que são vendidos de forma agrupada. 😉

Ah... Vale lembrar que a movimentação de saída dos estoques dos produtos que compõe o Kit, acontece de forma natural com a emissão da NF-e. 🚀🤘