Realizando o login no Omie

Nesse artigo, descubra como fazer o login no Omie

Atualizado há mais de uma semana

Realizar o login é o primeiro passo para você acessar o sistema que irá destravar o crescimento da sua empresa!

Após criar o seu primeiro acesso, confira como realizar o login no Omie de forma simples e segura 🚀

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Realizando o login no Omie

1) Para acessar o Omie, clique no botão abaixo. Assim você será redirecionado para a tela de login:

📌 Dica de segurança

• Todas as urls oficiais da Omie tem esse formato: https://app.omie.com.br/

2) Na tela apresentada, digite o seu e-mail de acesso já cadastrado e clique em "Continuar":

3) Por fim, digite a sua senha e clique em "Entrar":

📌3.1) Para usuários que tem o MFA ativado, será exibida mais uma tela pedindo para confirmar o código de autenticação de dois fatores:

Lembrando que: se a hora do seu celular e do seu computador estiverem diferentes, o MFA dará como código inválido, pois o código gerado é diretamente relacionado ao tempo.

4) Prontinho! Você já está logado no Omie e agora é só acessar o aplicativo desejado:

Segurança Omie: Habilitando a autenticação de dois fatores

Para assegurar uma camada adicional de proteção no seu acesso Omie, ative a autenticação de dois fatores, conforme explicado no passo a passo abaixo:

Com ela, você garante mais segurança para a sua conta impedindo acessos não autorizados!

Segurança Omie: E-mail de dispositivo novo

Para reforçar sua segurança, ao identificarmos diferenças em alguns dados do login, enviaremos um e-mail com mais detalhes sobre esse acesso. Isso permitirá que você esteja ciente em tempo real de atividades potencialmente suspeitas em sua conta e possa a tomar medidas adicionais para proteção.

O e-mail será enviado sempre que:

• O seu acesso foi realizado por um dispositivo diferente, incluindo celular;

• Foi utilizado outro navegador para acesso;

• Foi feita uma limpeza de cache do navegador;

Iremos encaminhar um e-mail informando mais detalhes sobre esse acesso, conforme exemplo abaixo:

Fique tranquilo, esse e-mail não significa que a sua segurança foi comprometida

Enviamos esse e-mail para que você tenha controle sobre todos os acessos feitos na sua conta. Além disso, você pode conferir o IP enviado no e-mail com o IP de onde está acessando, conforme explicado aqui.

⚠️ Avaliando o endereço de IP

Através deste e-mail, você pode comparar o IP enviado na mensagem com o IP de onde está acessando, como explicado aqui.

Caso o IP de acesso atual seja diferente do IP que você recebeu no e-mail, redefina a sua senha! Dessa forma, a sua conta será deslogada de todos os dispositivos para informarem a nova senha.

Para redefinir a senha, clique aqui!

Segurança Omie: Como validar meu IP?

Para validar o IP e informações sobre o seu acesso, clique no botão abaixo. Nele você acessará um link desenvolvido pela Omie que detalha mais informações sobre você, seu navegador e dados de acesso:

Serão apresentadas as seguintes informações sobre você: