Exportando o Certificado Digital (Internet Explorer)

Neste artigo, demonstraremos como localizar o seu Certificado Digital através do Internet Explorer

José Adriano Vendemiatti avatar
Escrito por José Adriano Vendemiatti
Atualizado há mais de uma semana

Instalou o Certificado (.PFX, .PEM) mas não acha o arquivo?

Fique tranquilo, que iremos te ajudar em exportar o Certificado! ;-)

1. Acesse as Configurações do Internet Explorer;

• Clique nas Configurações do Internet Explorer.

• Acesse as "Opções da Internet".

2. Opções da Internet:

Acesse a aba "Conteúdo", conforme destacado na imagem abaixo, e clique no botão "Certificados":

3. Exportando o Certificado Digital

• Selecione o Certificado Digital;

• Clique no botão "Exportar"

3.1. Clique no botão "Salvar":

3.2. Marque a opção "Sim, exportar a chave privada" e clique no botão "Avançar", conforme destacado na imagem abaixo:

3.3. Marque a opção "Troca de Informações Pessoais - PKCS nº 12 (.PFX, .P12)", e clique no botão "Avançar", conforme destacado na imagem abaixo:

3.4. Marque "Senha", digite e confirme a senha do seu certificado, e clique no botão "avançar":

3.5. Coloque um nome para o seu certificado e clique no botão "Avançar":

3.6. Prontinho! O seu Certificado foi exportado com sucesso! Clique no botão "Concluir":

Agora é só importar o arquivo no Omie! 🧐

📌 Caso tenha interesse em mais informações sobre Certificado Digital, temos esses artigos que poderão te ajudar:

Achar certificado, download certificado, baixar certificado, onde está o certificado, onde fica salvo o certificado