Criando o MDF-e para transporte de várias notas

• Passando o mouse em cima do módulo de Vendas e NF-e, na opção MDF-e, clique em "Incluir":

• Preencha os campos necessários com todos os detalhes para emissão do seu manifesto, inclua as notas fiscais que deseja transportar e não se esqueça de salvar:

1. RNTRC - Registro Nacional de Transportes de Carga;

2. CIOT - Código Identificador da Operação de Transportes;

3. Código Interno do Veículo - código de identificação do veículo na sua empresa;

4. Placa - placa do veículo;

5. Estado - Estado que o veículo foi licenciado;

6. Tipo de Rodado;

7. Tipo de Carroceria;

8. Tara em Kg;

9. Capacidade em Kg;

10. Capacidade em M3;

11. CPF do condutor;

12. Nome completo do condutor;

13. Carregamento;

14. Descarregamento;

15. Estados do percurso - Estados por onde o veículo irá trafegar;

16. Totais da Carga.

17. Vale-Pedágio - Veja como incluir, clicando aqui;

18. Reboque - Veja como incluir, clicando aqui;

19. Outros Condutores - Veja como incluir, clicando aqui;

20. Informações Complementares.

Para incluir as notas fiscais que deseja vincular no transporte desse manifesto, clique na área sinalizada na figura acima e o painel abaixo será apresentado para selecionar as NF-e desejadas:

Assim que incluir, você visualiza quais notas estão relacionadas com esse manifesto:

Pode incluir outra nota ou excluir uma nota já relacionada (Caso seu MDFe possua mais de um município de descarregamento, veja como fazer clicando aqui):

Prontinho... seu MDF-e está pronto com as notas fiscais já relacionadas, basta clicar em "Emitir MDF-e":

Assim que o manifesto for emitido você receberá um e-mail com o seu MDF-e.

Visualizando o MDF-e emitido

• Para visualizar o manifesto emitido, passe o mouse em cima do módulo de Vendas e NF-e, na opção MDF-e, clique em "Exibir todos":

No painel apresentado, clique no manifesto desejado e depois no botão "Visualizar DAMDFE":

Prontinho... seu manifesto já pode até ser impresso:

Encerrando o MDF-e emitido

Depois que o seu veículo entregou a mercadoria e retornou para sua empresa é necessário encerrar o manifesto. Se atente ao prazo para encerramento!

• Para encerrá-lo, passe o mouse em cima do módulo de Vendas e NF-e, na opção MDF-e, clique em "Exibir todos":

No painel apresentado clique no manifesto desejado e depois no botão "Encerrar MDF-e":

Prontinho... MDF-e encerrado com sucesso e encaminhado para seu e-mail!!!

#transportedeprodutos