Inativando o cadastro de um serviço

Neste artigo, descubra como inativar o cadastro de um serviço, e também como realizar a inativação em massa

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Muitas vezes é preciso "inativar" o cadastro dos serviços que você presta

Há situações em que excluir um serviço não é uma boa opção, isso porque você só consegue excluí-lo caso não existam informações relacionadas a ele. Se você já gerou um "Ordem de Serviço" e/ou um Contrato, ou emitiu uma NFS-e com determinado serviço, não será possível excluí-lo

A forma de manter no Omie o histórico de tudo que foi realizado e desabilitar o uso do serviço é muito simples, basta inativá-lo 😉

Inativando o cadastro de um serviço

1. Acesse o menu suspenso do módulo "Serviços e NFS-e;

2. Localize a opção "Serviços" e clique em "Exibir todos";

3. Será demonstrado a lista com todos os seus serviços, você poderá localizar o serviço de interesse e basta clicar uma vez sobre ele;

4. Agora é só clicar em "Ativo", desta maneira, o serviço será alterado para "inativo";

5. Prontinho! Com o cadastro inativo seu histórico é mantido e este serviço não estará mais disponível para ser selecionado 😄

Inativando serviços em massa

1. Acesse o menu suspenso do módulo "Serviços e NFS-e;

2. Localize a opção "Serviços" e clique em "Exibir todos";

3. Será demonstrado a lista com todos os seus serviços, você poderá localizar os serviços de interesse e selecioná-los;

4. Agora é só clicar em "Ativos", desta maneira, os serviços serão alterados para "inativos";

5. Prontinho! Com o cadastro inativo seu histórico é mantido e estes serviços não estarão mais disponíveis para serem selecionados 😄

Inativando um serviço via API

Atualmente a inativação de serviços não é permitida via API, ela deve ser realizada em tela, seguindo as instruções acima