Fiscal
Como gerar o DAS sem movimento?

Contribuintes do Simples Nacional precisam entregar a declaração mesmo em meses que não houve faturamento

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Quando uma empresa não tem faturamento em um determinado mês, ela precisa entregar a declaração do Simples Nacional normalmente.

Certo. Mas como fazer isso pelo OneFlow?
O processo é semelhante à entrega de uma declaração com movimento. Siga os seguintes passos:

1. No módulo "Fiscal", selecione a competência desejada (1), indique no filtro "Visualizar" a opção "Não iniciadas" (2) (como a empresa não tem movimentação, o sistema não iniciou a competência para a empresa). Depois acesse o fiscal dessa empresa clicando na opção "Abrir Fiscal" (3):

2. Dentro do mês da empresa desejada, note que na aba "Etapas" (1), não há nenhuma movimentação fiscal. Mesmo assim, precisamos finalizar o mês dessa empresa. Para isso, temos que clicar na opção "Fechar Todas as Apurações" (2):

3. O sistema irá alertar sobre o fechamento da apuração com o valor zerado:

4. Ao clicar em "Sim", o sistema irá solicitar a confirmação do fechamento da apuração. Basta clicar em "Finalizar":

5. Após confirmar a finalização, o sistema irá encerrar o mês e iniciará imediatamente a transmissão da declaração. Como não há valor apurado, também não há guia para pagamento. Com isso, apenas a declaração transmitida (após o término do processamento) será exibido em tela: