Contábil
Como realizar a integração contábil da Tron com o OneFlow

Folha de Pagamento da Tron tem integração nativa com o OneFlow Contábil

Heverton Gentilim avatar
Escrito por Heverton Gentilim
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a integração dos lançamentos da folha de pagamento da Tron para a contabilidade do OneFlow, siga os seguintes passos:

Configurando a integração
1 - Insira as credenciais de integração no Cadastro de Empresas no módulo Folha de Pagamento Tron:

Clique aqui para verificar como você pode obter as chaves de acesso para integrações de APIs

2 - Ainda no Cadastro de Empresas, indique as preferências desejadas para a integração:

Forma de Contabilizar:

• Resumo: Se selecionado essa opção, o sistema considerará para a integração as configurações realizadas no Cadastro de Eventos. A integração por resumo trás como resultado uma configuração mais simples e não permite flexibilidade para definir aspectos do tipo: tipo de folha, tipo de empregado, utilização de macros(fórmulas), tipo de pagamento “Provisão” ou “Pagamento”.

• Lançamento Padrão: Se selecionado essa opção, o sistema considerará para a integração as configurações realizadas na aba Integração →  Lançamento Padrão OneFlow. A integração por Lançamento Padrão permite uma maior flexibilidade para configurar as informações a serem integradas, centraliza de forma objetiva o que está sendo integrado e a manutenção é mais prática

Forma de Agrupar:

• Empregado: Se selecionado essa opção o sistema gera um lançamento contábil para cada empregado.  Exemplo: Se existem 10 empregados com evento “10001 - SALÁRIO EMPREGADO” calculado no valor de R$ 1.500,00 cada um. Será gerado então 10 lançamentos contábeis no valor de R$ 1.500,00.

• Evento: Se selecionado essa opção o sistema gera um lançamento contábil consolidando todo o valor do evento.  Exemplo:Se existem 10 empregados com evento “10001 - SALÁRIO EMPREGADO” calculado no valor de R$ 1.500,00 cada um. Será gerado então 1 único lançamento contábil no valor de R$ 15.000,00.

3 - Acesse a aba Integrações → Lançamento Padrão OneFlow → acione a opção de inserir ( ícone como o símbolo de “+ em cor verde” ou o botão “Insert” do teclado):

• Descrição: Informe uma descrição que melhor identifique a natureza do que está sendo integrado. Exemplo: Salários e Ordenados.

• Forma de Integração: Defina se a configuração que está sendo feita tem como objetivo um resultado final contábil de “Provisão” ou “Pagamento”.

• Código Integração OneFlow: Selecione na lista uma item que melhor se encaixe com a natureza e descrição escolhida. Exemplo: 41 - SALARIOS E ORDENADOS MENSAL (salarioordenadosmensal).

• Forma de Integração: Defina se a configuração que está sendo feita tem como objetivo um resultado final contábil de “Provisão” ou “Pagamento”.

• Aba Macro: Digite a fórmula da macro ou utilize o recurso de Extras (F10) constante no rodapé da janela. As macros normalmente são utilizadas para encargos trabalhistas tais como: FGTS, INSS e IRRF. As macros produzem condições avançadas de resultado. Exemplo: Se o usuário quiser filtrar o FGTS de férias de forma separada dos FGTS de outras tipo de folha, ele pode utilizar a Macro “FGTSFerias”. Se ele desejar apenas o FGTS de Férias e o FGTS de Rescisão, ele pode digitar “FGTSFerias + FGTSRescisao”. Utilizando o sinal de “+” o sistema soma os valores encontrados por cada macro.

• Aba Eventos: Selecione o tipo de folha em harmonia com o campo de Descrição e Código de Integração. Indique também a origem do lançamento.Não é possível produzir efeitos se utilizar a aba Macro e Eventos em um mesmo Lançamento Padrão. Por fim utilize  acione a opção de inserir ( ícone como o símbolo de “+ em cor verde” ou o botão “Insert” do teclado) e indique quais eventos compõe essa configuração. Exemplo: 10001 - SALARIO EMPREGADO, 10009 - COMISSÃO, 10010 - D.S.R (SOBRE COMISSÕES), 10012 - HORA EXTRA ( 50% ) e afins.

Configurando o plano de contabilização no OneFlow

4 - No OneFlow, no dashboard "Minhas Empresas", abra o módulo Contábil do OneFlow, identifique a empresa desejada, acione o botão de “Abrir Contábil”.

No menu superior → Contábil → Planos de Contabilização → Exibir Todos → Incluir

5 - Na tela de inclusão de planos de contabilização, informe os seguintes campos:

• Descrição: Informe uma descrição que melhor identifique a natureza do que está sendo integrado. Exemplo: Integração Folha de Pagamento Tron.

• Plano de Contas: Selecione na lista o item “Plano de Contas Padrão OneFlow”.

• Plano de Históricos : Selecione na lista o item ‘Plano de Históricos Padrão OneFlow”.

• Utilização: Selecione na lista o item “Integração de Folha - Tron”.

6 - Agora, você precisará definir as contas contábeis para cada transação:

As transações que aparecem na grid são as mesmas já do campo “Código Integração OneFlow” ( existentes no módulo Folha de Pagamento Tron).

Isso significa que se por exemplo no campo “Código Integração OneFlow”  foi configurado o item “41 - SALARIOS E ORDENADOS MENSAL (salarioordenadosmensal)”, os valores encontrados pela Folha de Pagamento serão integrados para as contas de débito e de crédito configurados para a transação “SALARIOS E ORDENADOS MENSAL” (OneFlow).

Para configurar cada transação, basta dar um duplo clique na linha desejada da grid.

Integrando os lançamentos

7 - Após realizar todos os cálculos necessários no módulo da Folha de Pagamento Tron, utilize o recurso Integrações → Integração OneFlow, faça os filtros necessários e acione o botão de “Gravar”(F11):

Feito isso basta acessar o módulo contábil da OneFlow e conferir os lançamentos integrados.

Importante:

• Se houver a necessidade de reenviar dados do módulo Folha de Pagamento Tron para o módulo Contábil do OneFlow é necessário apagar primeiramente as movimentações já inseridas no módulo contábil e só após isso realizar o envio.

• Se o usuário preferir utilizar o Forma de Contabilizar como “Resumo”, deve-se desprezar a configuração de Lançamento Padrão OneFlow e realizar o preenchimento dos dados no Cadastros → Eventos → Editar → Preencher aba OneFlow.