É comum nas operações de vendas interestaduais nos depararmos com o DIFAL (Diferencial de Alíquota) e o FCP (Fundo de Combate à Pobreza) relativo ao DIFAL. Nesse tipo de operação é necessário realizar o recolhimento do DIFAL através da GNRE (Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais).

No Omie é possível gerar o XML para que sejam processadas as GNREs para o DIFAL cujo o destino seja para um cliente não contribuinte e o FCP desta mesma operação. Vale lembrar que esse processo não atende o DIFAL ST.

• Depois de emitir sua nota fiscal de venda, acesse o Painel de NF-e:

• Selecione o filtro desejado para encontrar as notas fiscais desejadas:

1. Tipo de NF-e;

2. Operação;

3. Filtrar por data;

4. Clique em "Atualizar" para aplicar os filtros definidos.

• Depois de filtrado com as notas fiscais desejadas, marque as que deseja gerar o XML e clique no botão "Gerar XML da GNRE":

Ao clicar no botão para gerar o XML da GNRE, o seu navegador de internet vai abrir uma nova aba com o arquivo XML para salvar. Clique com o botão direito do mouse e selecione "Salvar como...":

Então, escolha a pasta que deseja salvar seu arquivo e clique em "Salvar":

Pronto! Agora basta pegar o XML gerado e importar no portal da GNRE para que suas guias sejam processadas. 😁