Todas as coleçõesOmie SegurançaConfigurações de Segurança
Definindo senha para os boletos emitidos no Omie

Neste artigo, descubra como definir uma senha para os Boletos emitidos para seus clientes através do Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

É cada vez mais comum a preocupação com a segurança dos arquivos enviados por e-mail, como faturas de cartões e boletos, que frequentemente requerem uma senha para serem abertos com segurança.

Configurar uma senha nos boletos gerados através do Omie é uma excelente medida adicional de segurança. Com isso, os boletos ficarão protegidos, exigindo que seja digitada uma senha para abrir o arquivo digital.

Para adotar este procedimento, siga os passos abaixo.

Configurando a Conta Corrente

1) Clique no Passo 1 do módulo de Finanças:

2) Você acessará todas as suas contas correntes cadastradas no Omie. Dê um duplo clique naquela em que você emite seus boletos, e deseja adotar a senha de segurança:

3) Acesse a aba "Boletos e Cobrança Bancária". No campo "Senha nos Boletos" você poderá escolher entre as duas opções de tipo de senha para os boletos:

• CNPJ da Empresa - A senha para abertura do arquivo será os 5 primeiros números do CNPJ da sua empresa.

• CNPJ ou CPF do Cliente - A senha para abertura do arquivo será os 5 primeiros números do CNPJ ou CPF do seu cliente.

4) Após escolher a opção desejada, clique em "Salvar":

5) A partir desta configuração, todos os novos boletos emitidos no Omie estarão protegidos, conforme o tipo de senha que foi selecionado para aquela Instituição Financeira. Quando o arquivo for aberto, a senha será solicitada para a abertura do boleto:

#segurançadigital 🔐😎