Passar para o conteúdo principal

Alterando em lote as etapas e informações das Ordens de Serviço

Neste artigo, descubra como alterar em massa, as etapas e informações das Ordens de Serviço.

Escrito por Sara Celis

No Passo 3 do módulo de Serviços e NFS-e, é possível organizar o processo de prestação de serviços em etapas, garantindo um acompanhamento preciso da evolução de cada Ordem de Serviço.

Sabemos que o dia a dia está cada vez mais corrido, por isso, a funcionalidade de alteração em lote das etapas traz mais agilidade e controle, facilitando o gerenciamento e fortalecendo o relacionamento com cada cliente.


Alterando em lote as etapas e informações das OS

1) Após fazer o login no Omie, acesse o Módulo de Serviços e NFS-e:

2) No menu principal, dentro de "Meus atalhos", clique em "Exibir etapas das ordens de serviço":

3) Clique sobre o nome da coluna à qual deseja movimentar os cards:

4) Nesta nova tela, selecione quais as Ordens de Serviço que deverão mudar de etapa (1) e clique para Alterar as Ordens de Serviço Selecionadas (2):

5) Existem duas abas que você pode alterar as informações:

(1) Previsão de Faturamento e Etapa

1.1) Selecione o campo que deseja alterar, sendo elas:

  • (1) Previsão de Faturamento;

  • (2) Data de Competência;

  • (3) Remover data de Competência;

  • (4) Etapa.

1.2) E preencha com a respectiva informação que deverá ser atualizada:

💡 Você também pode mover de etapa os pedidos cancelados, porém vale a pena ressaltar:

  • Se o serviço já foi faturado, e depois cancelado, só será possível movê-lo para etapas posteriores à de faturamento.

  • Caso o serviço não tenha sido ainda faturado, só será possível movê-lo para etapas anteriores à de faturamento.


(2) Categoria, Vendedor, Projeto e Conta Corrente

2.1) Selecione o campo que deseja alterar:

  • (1) Categoria;

  • (2) Vendedor;

  • (3) Projeto;

  • (4) Conta Corrente.


5) Depois de selecionar as alterações, clique em "Confirmar":

6) O sistema apresentará uma mensagem com o resumo das alterações:

7) Basta clicar em "Sim", e as informações serão alteradas. 😉


📚 Artigos Relacionados:

Respondeu à sua pergunta?