Todas as coleçõesCompras e EstoqueNota Fiscal de Importação de Mercadoria
Configurando Outras Recomendações para a Nota de Importação
Configurando Outras Recomendações para a Nota de Importação

Neste artigo, descubra como configurar as Outras Recomendações: NF de Importação.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Nota Fiscal de Importação é um documento essencial para empresas que trabalham com mercadorias importadas. Ela é emitida para realizar o Desembaraço Aduaneiro, nacionalizar as mercadorias compradas de fornecedores estrangeiros e permitir a entrada desses produtos no estoque da empresa.

Portanto, é responsabilidade do importador emitir a Nota Fiscal Importação para regularização da mercadoria em território nacional.

Para as Notas de Importação de Mercadoria, alguns tributos são automaticamente somados ao total da NF-e, como o Frete, Outras Despesas Acessórias, Despesas Aduaneiras, ICMS ST e o IPI.

No Omie, você pode configurar as Recomendações das Notas de Importação para definir quais tributos adicionais serão incluídos no valor total da Nota Fiscal. Esses tributos incluem: II, ICMS, PIS e COFINS.

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte a sua contabilidade.

Configurando Outras Recomendações de Importação

1) Realize o login no sistema Omie e acesse o aplicativo da empresa de interesse:

2) Acesse o módulo de Vendas e NF-e:

3) Clique no ícone do Módulo de Vendas e NF-e para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

4) Então, clique na opção "Configurar os Impostos", localizada no canto esquerdo da tela:

5) No menu lateral esquerdo, clique na opção "Preço Tabelado (Pauta), Regras de Cálculo por Estado e Outras Recomendações":

6) Em seguida, clique em "Outras Recomendações: NF-e de Importação":

7) Com isso, um menu com as opções a serem definidas será apresentado na área lateral direita da tela. Aqui, você poderá marcar ou desmarcar quais das opções abaixo, quando preenchidas, deverão somar o Total da NF-e de Importação:

• II (Imposto de Importação): Deve somar ao Total da NF-e de Importação;

• ICMS: Deve somar ao Total da NF-e de Importação

• PIS: Deve somar ao Total da NF-e de Importação;

• COFINS: Deve somar ao Total da NF-e de Importação.

💡 Observe que o sistema mostrará em laranja as opções selecionadas, e em azul as opções desmarcadas.