O Omie te ajuda a controlar quais contratos estão terminando (considerando sua vigência final) e precisam ser renovados. Olha só que bacana:

1. Acessando o Painel de Contratos de Serviço

Clique no menu e selecione a opção "Contratos a Faturar", no grupo "Contratos de Serviço".

2. A lista de "Contratos a Renovar"

Nessa lista você visualiza todos os contratos que já estão vencidos, ou que estão para vencer nos próximos 90 dias. Nos cards que representam cada contrato você pode consultar exatamente quando termina cada um, conforme destacado na figura acima.

Dando um duplo clique no card que representa o contrato de serviço você volta para a tela de cadastro do contrato, já visualizando o contrato de serviço que você escolheu na lista, e pode alterar a data final da vigência, renovando sua validade.

3. Renovando/prorrogando o contrato

1. Vigência Final. Defina a nova data em que o contrato se encerra.

Clique no botão "Salvar". Ao fazer isso, as previsões da receita serão novamente geradas no módulo de "Finanças", lembrando que isso ocorre considerando a vigência do contrato. Por exemplo, se o seu contrato tem duração de 12 meses, serão geradas 12 contas a receber de previsão, uma para cada mês.

#DicaDaSorte Se você quiser aplicar um reajuste nos valores, vigência final e no texto de "informações adicionais da nota fiscal", basta clicar no botão "Reajustar Contrato". :)

3.1. Forma ninja de renovar/prorrogar os contratos

Clique no menu e selecione a opção "Exibir todos", no grupo "Contratos de Serviço".

3.2. Selecionando os contratos

1. marque esse pequeno quadradinho se quiser selecionar todos os contratos.

Clique no botão "Atualizar Contrato" e escolher as opções :)

3.3. Escolhendo as opções

Só marcar as opções que desejar e clicar no botão "Atualizar Agora".

Prontinho... Contratos atualizados com sucesso!!!