Cadastros Comuns
Cadastrando Clientes e Fornecedores
Como cadastro um novo cliente ou fornecedor estrangeiro?

Neste artigo, descubra como cadastrar um cliente ou fornecedor estrangeiro

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Precisa cadastrar um cliente/fornecedor estrangeiro? Veja como! 😊

1) Primeiramente é preciso inserir um novo cadastro de cliente/fornecedor:

💡 Dica. No módulo de "Compras, Estoque e Produção", "Serviços e NFS-e" e "Vendas e NF-e", você tem a mesma opção de incluir clientes e fornecedores. Essas opções direcionam para a mesma ação, permitindo que você gerencie os dados de clientes e fornecedores de forma integrada em diferentes áreas do sistema.

2. Para cadastrar clientes estrangeiros, atualmente é necessário realizar o processo de forma manual. Siga os passos abaixo para realizar o cadastro:

• Clique em "Inserção Manual"

• Clique em "Quero continuar a inclusão manualmente"

3. Preencha os dados do cliente/fornecedor nos campos de cadastro. Os campos disponíveis são intuitivos, mas é importante ressaltar alguns pontos relevantes:

1. Estado. Preencha a opção "EX - Exterior";

2. Cidade (do Exterior). Preencha o nome da Cidade;

3. País. Informe o País de origem

E ainda, é possível adicionar o logotipo do cliente ou fornecedor

cliente gringo, cliente estrangeiro, cliente de fora do brasil