Serviços e NFS-e
Veja mais...
Configurando retenção de PIS, COFINS e CSLL por parcela

Neste artigo, descubra como configurar a retenção de PIS, COFINS e CSLL por parcela

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, por padrão, as retenções do PCC (PIS, COFINS e CSLL) são descontadas na primeira parcela do serviço prestado

Caso seja comum na sua operação o parcelamento dos serviços e você queira indicar que o sistema faça o desconto do PCC de forma rateada entre as parcelas, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Painel de NFS-e e Recibos;

2. No canto superior direito, clique na engrenagem ⚙️ para abrir as configurações de NFS-e;

3. Marque a opção "Fazer o rateio da retenção de PIS, COFINS e CSLL entre as parcelas", e confirme:

Agora, ao indicar retenção na emissão de sua NFS-e, o valor será rateado proporcionalmente entre as parcelas geradas para o serviço:

Veja este exemplo com 2 parcelas:

• 1ª parcela:

• 2ª parcela:

Prontinho! Agora você determinou para o sistema que o fato gerador das retenções do PCC sobre o serviço prestado é a cada parcela a ser recebida 😉

📌 Separamos alguns artigos importantes que podem te ajudar bastante: