Você pode utilizar o aplicativo Google Sheets para consumir nossas APIs.

Para começar, abra o Google Sheets através do site: https://www.google.com/sheets/about/

Clique na opção “Ir para o Google Sheets” e crie uma planilha em branco.

Para consumir APIs no Google Sheets, você precisará utilizar uma ferramenta “API Connector” que ficará disponível no menu “Add-ons”.

Caso você não possua essa ferramenta, para instalar use a opção “Manage add-ons” disponível no menu “Add-ons”.

Procure por “API Connector”, selecione a ferramenta e clique sobre a opção “Install

É necessário permitir a instalação, para isso clique sobre a opção “Continue” e selecione a conta onde o “API Connector” será instalado. Caso você não possua uma conta será necessário criá-la.

Clique sobre a opção “Allow” e feche as duas próximas telas:

Finalizada a instalação da ferramenta “API Connector”, clique sobre a opção “Manage Connections”:

Para criar uma conexão, clique sobre a opção “Create” e inicie a configuração do request definindo o method como “POST”:

Aqui, defina a URL da API e o Headers do request:

Agora defina o body do request e observe que nesse passo você pode usar o APP_KEY e APP_SECRET do seu aplicativo, no exemplo estamos usando o aplicativo de testes da Omie.

Além disso, informe o número da página e a quantidade de registros que deseja retornar.

Após definir o body é necessário definir o nome da planilha onde os dados serão armazenados, para usar a planilha em branco que criamos, clique sobre o botão “Set current”.

Por fim, defina um nome para o request, salve as configurações e clique sobre o botão “Run”.