APIs
Criando seu aplicativo para testar as APIs

Nesse artigo, descubra como criar seu aplicativo para testar as API's do Omie

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Antes de iniciar a integração, você precisará de um aplicativo para realizar os seus testes. Você tem 2 formas de realizar este processo:

Criando um aplicativo de testes gratuito para quem nunca acessou o Omie

Nesse passo a passo vamos te mostrar como criar um aplicativo de testes gratuito!

Acesse o site www.omie.com.br e clique no botão “Experimente grátis”:

Após isso, preencha os seus dados no formulário de cadastro. Na sequência, clique no botão “Experimente Agora”:

Você receberá um e-mail com o link de confirmação para finalizar o cadastro. Clique para validar o e-mail e cadastrar a senha:

Você será redirecionado para a tela onde será possível criar a sua senha:

Pronto! Você já tem acesso ao Portal do Omie e seu aplicativo foi criado!

Agora você já pode testar as nossas API's:

Criando um aplicativo de testes gratuito para quem já possui acesso

Faça o login no site da Omie: https://www.omie.com.br

Ao acessar, clique em "criar novo":

Preencha o formulário de criação do novo aplicativo e clique em "Testar Gratuitamente":

Tudo pronto, o seu aplicativo foi criado e está disponível para ser acessado:

Agora você já pode testar as nossas API's:

⚠️ IMPORTANTE

Seu aplicativo de testes possui validade de 7 dias e, após este período, ele será bloqueado

Mas, não se preocupe, se você precisar de um tempo maior para realizar os seus testes, nos envie um e-mail para ajuda@omie.com.br e podemos estender a validade por mais alguns dias.

Neste e-mail diga que é desenvolvedor e que gostaria de estender a validade

do seu trial indicando qual é o APP_KEY do seu aplicativo

📌 Separamos alguns artigos importantes que podem te ajudar bastante!