Criando seu Aplicativo Teste de Demonstração

Neste artigo, descubra como criar um Aplicativo teste gratuito e explorar os recursos e vantagens do Omie.

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado essa semana

Deseja conhecer o ecossistema Omie e todas as suas possibilidades sem se comprometer?

Isso é totalmente possível! O Omie oferece a possibilidade de criação e navegação por um Aplicativo Teste, totalmente gratuito.

Se você nunca acessou o Omie, mas quer conhecer nossas funcionalidades, ou se já possui cadastro no Omie e deseja aprofundar seus conhecimentos fora de seu App real, este aplicativo é criado com dados de demonstração, garantindo a possibilidade de uso em testes sem a necessidade de cadastro de dados reais.

Essa simulação promove uma jornada facilitada pelo ERP, permitindo que você explore na prática como ele pode revolucionar a gestão do seu negócio. E o melhor: tudo isso em um ambiente seguro de testes. Assim, quando chegar a hora de usar dados reais, você já estará completamente familiarizado com cada detalhe!

⚠️ Informações importantes

• O aplicativo de testes possui validade de 7 dias e, após este período, ele será bloqueado.

• Os documentos fiscais gerados em um Aplicativo Teste não possuem valor fiscal.

Tópicos do Artigo:

O que são lançamentos de demonstração?

Por padrão, todo novo Aplicativo Teste do Omie é criado com uma série de lançamentos de exemplos. Esses lançamentos visam demonstrar as funcionalidades do sistema, garantindo a visualização dos registros e viabilizando que você consiga realizar alguns testes antes de incluir os dados da sua empresa efetivamente.

Como demonstração, são trazidos cadastros de Produtos, Clientes e Contas Correntes fictícios:

Criando um Aplicativo de testes gratuito para quem nunca acessou o Omie

1) Acesse o site www.omie.com.br e clique no botão “Teste grátis”, localizado no banner superior, ou em “Experimente grátis”, localizado no canto superior direito de sua tela:

2) A partir da nova tela apresentada, será possível preencher os dados para criação de cadastro de usuário e, também, ter acesso aos termos de uso e privacidade do Omie.

Para prosseguir com o cadastro de usuário e criação de seu Aplicativo Teste, preencha os seus dados (1), realize o aceite do termo de uso e privacidade (2) e, na sequência, clique em "Experimente Agora" (3):

3) Com isso, o formulário de cadastro será enviado. Você receberá um e-mail com o link de confirmação para validar o cadastro e definir uma senha.

Clique em “Validar meu E-mail e cadastrar senha”:

4) Ao clicar, você será redirecionado para a tela onde será possível criar a sua senha. Preencha a nova senha e por fim, clique em "Confirmar":

5) Pronto! Você já tem acesso ao Portal do Omie e seu Aplicativo Teste foi criado!
Agora você já pode conhecer mais sobre o Omie e suas funcionalidades.

Criando um Aplicativo de testes gratuito para quem já possui acesso

1) Com seu cadastro já ativo, realize o login no Omie.

2) Ao acessar a tela de Meus Aplicativos, clique no botão “+ Criar novo aplicativo”:

3) Nesta tela, será possível selecionar o tipo de Aplicativo que deseja criar.

Para prosseguir com a criação de seu Aplicativo Teste, clique no botão “Continuar” dentro da opção “Aplicativo de Demonstração”:

4) A partir da nova tela apresentada, será possível preencher os dados para criação de seu Aplicativo Teste e, também, ter acesso aos Termos de Contrato do Omie.

Para prosseguir com a criação de seu App, preencha os dados da sua Empresa (1), realize o aceite do termo de uso e privacidade (2) e, na sequência, clique em “Testar gratuitamente” (3):

5) Pronto! Seu Aplicativo Teste foi criado!
Agora você já pode conhecer mais sobre o Omie e suas funcionalidades.

Conhecendo os recursos do Aplicativo Teste

Conheça abaixo alguns dos recursos e vantagens que o Aplicativo Teste pode te oferecer.
Basta clicar no recurso para ver mais detalhes! 😄

Emissão de NF-e (com dados de demonstração)

📌 Pré-requisitos

• Não ter importado o Certificado Digital;

• Cadastrar um Pedido de Venda;

• Inserir um Cliente e Produto.

Para otimizar seu conhecimento na rotina de vendas de produtos pelo Omie e assegurar o acesso a todos os recursos relacionados às operações, após cadastrar o seu Pedido de Venda utilizando o Cliente fictício trazido durante a criação de seu Aplicativo Teste, será possível realizar o faturamento para geração de sua Nota Fiscal de Produto.

Após o faturamento, o documento fiscal ficará disponível no Portal Omie, para simular a visão que o cliente teria após a efetivação da compra realizada por ele.

💡 Você sabia?

Para garantir a segurança e integridade dos documentos gerados durante os processos de faturamento e cobrança, ao gerar um documento fiscal, como NF-e ou Recibo de Prestação de Serviço, e/ou emitir um documento de cobrança, como Pix ou Boleto de Cobrança, o Omie disponibiliza esses documentos diretamente através do Portal Omie.

Emissão de NFS-e (com dados de demonstração)

📌 Pré-requisitos

• Não ter importado o Certificado Digital

• Cadastrar uma Ordem de Serviço

• Inserir um Cliente e Produto

Para destravar seu conhecimento na rotina de venda de serviços pelo Omie e garantir o acesso aos recursos em torno das operações relacionadas, após cadastrar a sua Ordem de Serviço utilizando o Cliente fictício trazido durante a criação de seu Aplicativo Teste, será possível realizar o faturamento para geração de sua Nota Fiscal de Serviço de demonstração.

Após o faturamento, o documento fiscal ficará disponível no Portal Omie, para simular a visão que o cliente teria após a efetivação da prestação de serviço contratada por ele.

💡 Você sabia?

Para garantir a segurança e integridade dos documentos gerados durante os processos de faturamento e cobrança, ao gerar um documento fiscal, como NF-e ou Recibo de Prestação de Serviço, e/ou emitir um documento de cobrança, como Pix ou Boleto de Cobrança, o Omie disponibiliza esses documentos diretamente através do Portal Omie.

Geração de Boleto de Cobrança e Pix de Cobrança a partir de conta Omie.CASH (com dados de demonstração)

📌 Pré-requisitos

Manter os dados de demonstração no seu Aplicativo Teste, pois, caso sejam excluídos a Conta Omie.CASH fictícia também será removida.

Seu Aplicativo Teste será criado juntamente a uma conta Omie.CASH fictícia, para viabilizar a sua simulação de geração de Boleto de Cobrança e de Pix de Cobrança.

É possível gerar um Boleto ou Pix de Cobrança a partir de uma Conta a Receber, de um Pedido de Venda e/ou de uma Ordem de Serviço.

💡 A Omie.CASH Conta Completa é uma Conta Corrente digital para Pessoa Jurídica que possibilita a realização de serviços bancários dentro de seu sistema Omie!

Abaixo demonstraremos como emitir seu documento de cobrança a partir de uma Conta a Receber:

1) Acesse o menu suspenso do módulo de Finanças e clique em “Incluir” no grupo "Contas a Receber":

💡 Para abrir o menu suspenso, passe o mouse pelo nome do Módulo.

2) Selecione a opção "Inserção Manual":

3) Por esse método todos os dados deverão ser preenchidos manualmente. Para salvar a nova conta, temos alguns campos de preenchimento obrigatório, sendo eles:

• (1) Cliente

• (2) Vencimento

• (3) Valor da Conta

• (4) Categoria

• (5) Previsão de Recebimento

• (6) Conta Corrente

📌 Lembre-se de definir a Conta Corrente como "Omie.CASH".

4) Após o preenchimento, clique em "Salvar":

5) Com sua Conta a Receber cadastrada, selecione a opção de seu interesse:

• (1) Gerar Boleto: Para gerar seu Boleto de Cobrança, clique nessa opção.

• (2) Gerar Pix: Para gerar seu Pix de Cobrança, clique nessa opção.

6) Na próxima tela, será possível definir para qual endereço de e-mail o link de acesso ao documento de cobrança gerado deverá ser enviado. Além disso, é possível visualizar o PDF do documento diretamente por ela.

💡 Você sabia?

Para garantir a segurança e integridade dos documentos gerados durante os processos de faturamento e cobrança, ao gerar um documento fiscal, como NF-e ou Recibo de Prestação de Serviço, e/ou emitir um documento de cobrança, como Pix ou Boleto de Cobrança, o Omie disponibiliza esses documentos diretamente através do Portal Omie.

Testes de API (com dados reais e de demonstração)

Após criar o seu Aplicativo Teste para realizar os testes de APIs, será possível acessar a documentação e iniciar os seus testes.

Para ter acesso à lista de APIs disponíveis e mais informações sobre este tipo de Integração, saiba mais neste Artigo:

E muito mais!