Vendas e NF-e
Diversos: Vendas e NF-e
Definindo os Tipos de Entrega para suas Transportadoras

Neste artigo, descubra como configurar os Tipos de Entrega para cada uma das suas Transportadoras.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, é possível cadastrar suas Transportadoras diretamente pelo cadastro de clientes e fornecedores, e então, você pode adicionar uma tag específica para identificá-las, conforme demonstrado abaixo:

E após cadastrá-las, é possível configurar os Tipos de Entrega, conforme as suas necessidades, permitindo uma configuração personalizada para cada uma delas.

Configurando os Tipos de Entrega

1) Acesse as configurações do sistema, clicando no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito:

2) Acesse a aba "Venda de Produtos" (1) e clique em "📦 Definir os Tipos de Entrega para as suas Transportadoras" (2):

3) Nesta área, serão demonstrados todos os seus cadastros de Clientes e Fornecedores. Na coluna "Tags" você poderá filtrar as suas Transportadoras. Dê um duplo clique na transportadora de interesse:

4) Nesta tela, preencha as seguintes opções:

• (1) Tipo de Entrega. Preencha o nome do novo Tipo de Entrega.

• (2) Inativo. Se necessário, marque essa opção para inativar o Tipo de Entrega.

• (3) Confirmar. Clique para confirmar e salvar o Tipo de Entrega.

5) Com isso, ao selecionar essa transportadora em um Pedido de Venda (1), serão exibidas as opções previamente cadastradas para que você escolha o Tipo de Entrega (2):

6) Para orientações sobre como informar o tipo de entrega no Pedido de Venda, preparamos um artigo especialmente para você: