Todas as coleçõesOmie.HUBGestão de Anúncios e Produtos
Excluindo um produto com Variação via Omie.Hub

Neste artigo, descubra como excluir um produto com Variação por meio do Omie.Hub.

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O Omie.Hub oferece uma gestão eficiente dos produtos comercializados nos principais Marketplaces e Lojas Virtuais, de forma integrada com o Omie.ERP.

Se, por algum motivo, você precisar excluir um produto que tenha Variação, é possível realizar esse processo através do Omie.Hub.

Vamos abordar o passo a passo para realizar essa ação! 🚀

Excluindo um Produto com Variação

1) Após realizar o login no Omie.Hub, na tela inicial, clique em "Meus Catálogos" (1) e em seguida, clique em "Produtos" (2):

hub-dashboard-principal

2) Será exibida a lista com os produtos importados no Omie.Hub.

Ao localizar o item de interesse, clique no símbolo de opções "︙" e, em seguida, clique em "Editar":

hub-catalogo-principal

3) Ao acessar a página de cadastro do item, navegue para a aba "Variações":

hub-edita-produto-variacao

4) Para excluir um produto com variação, é necessário primeiro remover a variação vinculada ao "produto-pai".

Para identificar a variação correta, compare o código "SKU" nas informações principais do produto com o código da variação:

hub-edita-produto-variacao

💡 Ao cadastrar um produto com variação no Omie.Hub, o código "MINT" é adicionado ao código original do produto.

Por isso, neste exemplo, o produto correto é o PRD0073.

hub-edita-produto-variacao

5) Após localizar a Variação correta, clique no botão de exclusão:

hub-edita-produto-variacao

6) Em seguida, o Omie.Hub exibirá uma mensagem para confirmar o processo de exclusão da Variação do produto. Para confirmar, clique em "Sim":

7) Agora, clique em "Salvar" para finalizar o processo.

📣 As demais variações não precisam ser excluídas manualmente, pois serão removidas de forma automática.

hub-edita-produto-variacao

8) Ao retornar para o catálogo "Meus Produtos", note que os itens já estão desvinculados a Estrutura de Variações e serão exibidos de forma separada:

hub-catalogo-principal

Pronto! O produto com Variação foi excluído com sucesso! 😄