Pagamento via Cartão de Crédito: Configurando e Realizando Pagamentos

Neste artigo, descubra como realizar o pagamento de boletos utilizando o Pagamento via Cartão de Crédito (Justa)

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

💡 Assista aos vídeos abaixo ou leia o artigo para aprender a configurar corretamente o pagamento de boletos e ter uma visão prática sobre como efetuar o pagamento dos seus boletos utilizando o cartão de crédito.

O cartão de crédito é uma das modalidades mais utilizadas para fazer compras e realizar pagamentos, seja pela praticidade ou pela necessidade de honrar compromissos financeiros em um momento de dificuldade.

Foi pensando nisso que a Omie, em parceria com a Justa, trouxe a possibilidade de você realizar o pagamento de diversas contas que possuam um código de barras, como boletos, contas de concessionárias e tributos, através do seu cartão de crédito, escolhendo pagar em 1x a 12x.

Para você ter acesso a essa funcionalidade você precisa estar com o produto de "Recebimentos via Link de Pagamento e Pagamentos via Cartão de Crédito" ativado.

E não se preocupe, nossa parceira Justa irá quitar a sua conta nos mesmos termos e condições originais, e te dará prazo para pagar em parcelas no seu cartão! 🤑

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Configurando o Pagamento via Cartão de Crédito

Para realizar pagamentos via cartão de crédito com a Justa + Omie, é essencial ter uma Conta Corrente do tipo Cartão de Crédito, previamente cadastrada no Omie, com os dados do seu cartão de preferência.

1) Para cadastrar uma conta corrente do tipo cartão de crédito, acesse o módulo de Finanças e clique no Passo 1 - “Cadastrar Contas e Saldo Inicial”:

2) Com isso, você visualizará todas as contas correntes registradas em seu Omie.

Se você ainda não cadastrou uma conta corrente do tipo "Cartão de Crédito", clique em "+ Incluir" (1). No caso de já ter cadastrado uma conta corrente do tipo "Cartão de Crédito", clique duas vezes nesta conta para acessar mais detalhes (2):

3) Ao acessar o cadastro da Conta Corrente, defina o Tipo de Conta Corrente" como sendo “Cartão de Crédito” (1), a Instituição (2), o Nome da Conta para sua identificação no Omie (3) e as informações de Agência (4) e número da Conta Corrente (com dígito) (5):

4) A seguir, acesse a aba "Titulares dos Cartões de Crédito" (1) e adicione o titular do cartão de crédito que pretende utilizar nos pagamentos, clicando no link "Incluir um novo titular" (2):

5) Então, você será redirecionado para a tela seguinte, onde deverá inserir o nome do Titular do Cartão, selecionando um cadastro previamente realizado no Omie, e o Nome Impresso no Cartão de Crédito que pretende utilizar para seus pagamentos.

💡 É possível cadastrar quantos titulares forem necessários.

6) Após salvar as alterações, o titular do cartão ficará registrado na Conta Corrente na aba "Titulares dos Cartões de Crédito".

7) Feito isso, você estará pronto para iniciar o processo de pagamento por meio do seu cartão. Acompanhe na prática como realizar esse procedimento! 🚀

Valores mínimos e máximos para pagamentos via Cartão de Crédito

Fique atento aos limites mínimos e máximos para pagamentos através do cartão

• Valor mínimo:

R$ 5,00 por transação

• Valores máximos:

Diário: R$ 25.000,00;

Mensal: R$ 50.000,00;

Por transação: R$ 5.000,00.

⚠️ Esses limites podem sofrer alterações dependendo da análise de crédito feita pela parceira Justa.

Realizando Pagamentos via Cartão de Crédito

Agora que você cadastrou a sua conta corrente do tipo cartão de crédito, você pode efetuar pagamentos de diversas contas que possuam um código de barras, como boletos, contas de concessionárias e tributos.

2) Ao cadastrar uma Conta a Pagar por meio do código de barras, o sistema preencherá automaticamente a data de vencimento e o valor da conta. Preencha o Favorecido / Fornecedor (1).

Então, na aba “Integração Bancária e CNAB” você deverá inserir a forma de pagamento (2) como "Pagamento de Boleto". Automaticamente o sistema apresentará o código de barras que você cadastrou essa Conta a Pagar:

3) Ao preencher essas informações e clicar em "Salvar", a opção "Pagar Agora com Cartão de Crédito" será exibida no seu menu à esquerda.

💡 Lembrando que: só será possível pagar o boleto com cartão de crédito se a sua Conta a Pagar estiver configurada com:

• Uma conta corrente do tipo Cartão de Crédito; e

• Um código de barras válido preenchido na aba “Integração Bancária e CNAB”.

4) Ao clicar neste botão, o sistema realizará uma verificação dos dados para o pagamento do boleto e abrirá a tela abaixo. Nela, você deverá preencher todos os dados referentes ao cartão que cadastrou.

Os campos são os mesmos que você já está habituado ao fazer uma compra online com o seu cartão de crédito.

• No campo “Número de Parcelas”: escolha em quantas parcelas você deseja pagar essa conta:

É fundamental compreender que seu fornecedor receberá o pagamento em dia, independentemente da quantidade de parcelas que você escolher neste campo. Assumiremos o financiamento desse valor, proporcionando a flexibilidade de selecionar o método de parcelamento mais conveniente para você:

• Após preencher as informações, abaixo você encontrará o limite diário e mensal, disponíveis para você nessa modalidade, e à direita um resumo da operação.

• Ao clicar em “Confirmar o Pagamento” e concordar com o pagamento usando o seu cartão de crédito, o seu pagamento passará por uma análise. Você será notificado em tempo real na tela se o pagamento for aprovado e finalizado com sucesso:

5) Por fim, no menu à esquerda da Conta a Pagar, clicando no campo “Anexos”, você encontrará o comprovante desse pagamento:

6) Ao dar um duplo clique no comprovante, será possível visualizar todas as informações relacionadas ao pagamento efetuado. À direita, você encontrará a opção de compartilhar ou excluir o arquivo selecionado.

É dessa maneira, rápida e fácil, que você consegue realizar o pagamento dos seus boletos utilizando o cartão de crédito, sem sair do seu sistema ERP.

Agora com essa opção você consegue honrar o pagamento aos seus fornecedores, sem atraso e com mais prazo para o seu fluxo de caixa.