(327) Rejeição: CFOP inválido para Nota Fiscal com finalidade de devolução de mercadoria
(327) Rejeição: CFOP inválido para Nota Fiscal com finalidade de devolução de mercadoria

Rejeição NF-e 327

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Será retornado essa rejeição quando a finalidade da nota fiscal é de Devolução, mas em um ou mais produtos o CFOP não está inserido de acordo com essa finalidade

Exceção

Será aceito os seguintes CFOPs na devolução de venda para não Contribuinte

• CFOP 1.949: Outra entrada de mercadoria ou prestação de serviço não especificada; (Dentro do Estado)

• CFOP 2.949: Outra entrada de mercadoria ou prestação de serviço não especificado (Interestadual)

Como corrigir

Deve-se consultar contabilidade e identificar CFOP que seja de devolução e se adeque a Operação da sua NF-e. Então, siga esses passos:

1. Acesse o item da Devolução de Venda de interesse;

2. No canto superior direito, clique em "CFOP";

3. Realize a busca do CFOP indicado por sua contabilidade e dê um duplo clique sobre ele;

4. Clique em "Salvar"

Após o ajuste, é só reenviar a NF-e, conforme exemplo abaixo:

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte o seu contador