(267) Rejeição: Chave de Acesso referenciada inexistente

Rejeição NF-e 267

Motivo

Esse erro acontece quando você tenta emitir uma NF-e, e no campo de nota referenciada informar a chave de acesso de uma NF-e ainda não autorizada na SEFAZ

Ou, quando você tenta emitir uma nota em homologação e a referência é uma NF-e que foi emitida em produção

Exceção

Se o Estado do emitente da NF-e que está referenciando o documento for diferente do Estado do emite da NF-e que está sendo referenciada, o documento será autorizado, mesmo a NF-e referenciada ainda não estando autorizada

Como corrigir

• Se você está emitindo uma nota em homologação, e referenciou uma nota em produção, o correto seria trocar o seu ambiente de emissão:

Após o ajuste, basta duplicar o pedido de venda/orçamento rejeitado, e emitir a nota 😉

1. Acesse o pedido de venda/orçamento rejeitado;

2. No menu lateral esquerdo, clique em "Duplicar"; agora clique em "Sim";

3. Será demonstrado a mensagem "Orçamento/Pedido de Venda Duplicado com sucesso. Novo Orçamento de Venda". Clique em "Visualizar";

4. No menu lateral esquerdo clique em "Conferir", se os dados estiverem corretos, é só emitir a nota!

• Agora, se você já está emitindo em produção, o correto seria validar a chave de acesso da nota referenciada diretamente na SEFAZ:

Depois que tudo estiver ajustado, basta clicar em "Reenviar NF-e":

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte o seu contador