Relatórios
Finanças
Personalizando o relatório de Comissão de Vendas

Nesse artigo, aprenda como criar fórmulas para o relatório de comissão de vendas

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Que oferecemos uma análise completa por meio dos nossos relatórios você já sabia!

Mas você também sabia que é possível personalizar esses relatórios?

Se não, vale a pena conferir esse artigo que pode te ajudar a destravar ainda mais conhecimento sobre o Omie:

Mas, muitas das vezes, você precisa fazer uma análise específica do seu negócio ou da sua empresa, por meio de fórmulas próprias. E é possível realizar esse processo aqui no Omie também! 😉

Personalizando o relatório de Comissão de Vendas

1) Vamos utilizar como exemplo o relatório de comissão. Por padrão, ele é gerado da seguinte forma:

2) Porém, a sua comissão pode ser calculada da seguinte forma:

(Valor Bruto * Percentual de Comissão) / 100

3) Para isso, vamos adicionar uma nova fórmula. Clique em "Campos":

4) E depois em "Adicionar Valor Calculado":

5) Vamos, então, criar a fórmula do seu negócio! No nosso caso em específico vamos utilizar: Valor Bruto * Percentual de Comissão

6) Por fim, divida tudo por 100:

💡 Fique atento aos parenteses, pois eles influenciam na ordem no cálculo

7) Depois que montar a fórmula e aplicar, ela ficará disponível nos campos:

⚠️ Não esqueça de clicar em "Aplicar" para sempre salvar sua fórmula criada

8) E agora, também está no seu relatório:

É possível formatar a minha fórmula?

1) Sim! Também é possível! Para isso, clique em "Formatar" (1) > "Formatar Células" (2):

2) Selecione o campo que deseja formatar (1), aplique as configurações desejadas (2), e clique em "Aplicar" (3):

3) Se quiser aprender como formatar o seu relatório, separamos um artigo completo:

4) Prontinho! Agora seu relatório de comissão foi personalizado com uma nova fórmula :)

5) Caso queira salvar, vale a pena conferir esse artigo: