(597) Rejeição: CFOP de Importação e não informado dados de IPI
(597) Rejeição: CFOP de Importação e não informado dados de IPI

Rejeição NF-e 597

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Essa rejeição ocorre quando é emitida uma NF-e com CFOP iniciado por 3, indicando uma Operação de entrada do Exterior (importação), e não é informado o Grupo do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI)

Como corrigir

Consulte sua contabilidade e/ou despachante aduaneiro para identificar os dados sobre o IPI a serem preenchidos no Omie

1. Acesse os itens da Importação de Mercadoria Rejeitada;

2. Na aba "IPI" preencha os campos conforme orientação da contabilidade/despachante aduaneiro

1. Situação Tributária do IPI;

2. Base de Cálculo do IPI;

3. Alíquota do IPI (%);

4. Enquadramento Fiscal do IPI

💡 #DicaDoBem: Essas informações poderão constar na DI, no espelho da nota ou na planilha do despachante

Feito o ajuste, clique em "Reenviar NF-e" 😉

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo de venda, consulte o seu contador