Passar para o conteúdo principal

Alterando o cadastro de Clientes e Fornecedores em lote

Neste artigo, descubra como alterar em lote o cadastro dos Clientes e Fornecedores.

Escrito por Caio Quintal

Cadastrou os seus Clientes e Fornecedores no sistema e precisa fazer alguma alteração neles? Temos uma funcionalidade que trará ainda mais agilidade na sua operação. 😎


Alterando o cadastro de Clientes e Fornecedores em lote

1) Após realizar login no Omie e acessar o seu aplicativo, clique no Módulo de Finanças:
​

💡 Dica

O cadastro de Clientes e Fornecedores também pode ser acessado por outros Módulos.


​2) Para realizar a alteração em lote, acesse o menu lateral do Módulo de Finanças (1), localize o tópico "Clientes e Fornecedores" e clique em "Exibir todos" (2):
​


​3) O sistema irá demonstrar uma listagem dos seus registros de Clientes e Fornecedores.

Para realizar alterações em lote, marque a caixa de seleção dos registros desejados:

💡 É possível selecionar todos os registros existentes a partir da opção "selecionar todos X registros deste filtro":
​

4) Ao selecionar os registros, a opção "Alterar os Clientes e Fornecedores Selecionados" será disponibilizada no menu à direita. Clique nessa opção:
​

5) Na primeira aba, em "Informações gerais", será possível ajustar:

  • (1) Vendedor;
    ​

  • (2) E-mail (você pode complementar, ou alterar o e-mail do cadastro);
    ​

  • (3) Transportadora;
    ​

  • (4) Bloquear o Faturamento (Sim ou Não);
    ​

  • (5) Limite de Crédito Total;
    ​

  • (6) Portal Omie: enviar anexos por e-mail além do link para o Portal Omie para este cliente;
    ​

  • (7) Por Padrão: Gerar Boleto ao Emitir a NF-e, NFS-e ou Recibo.
    ​

6) Na segunda aba, em "Tags" (1), será possível ajustar para "Inserir Tags" (2) ou "Remover Tags" (3):
​


​7) Marque as opções que deseja e clique em "Confirmar":

8) Antes de prosseguir, o sistema exibirá uma mensagem com o resumo das alterações. Se tudo estiver certo, clique em "Sim":

📣 Lembrete

Se for selecionado um Cliente Consumidor, apenas as Tags desse Cliente serão alteradas. Isso ocorre porque se trata de um registro fixo do sistema, utilizado para vendas de balcão.


​9) E pronto! Todas as alterações foram realizadas com sucesso!


📚 Artigos Relacionados:

Respondeu à sua pergunta?