Produção
Configurando o Processo de Ordem de Produção

Nesse artigo, descubra como configurar o processo de Ordem de Produção.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, gerenciar as suas produções é simples e intuitivo!

O módulo de Compras, Estoque e Produção oferece uma solução de gestão do estoque e do processo de produção de sua empresa.

No Omie, você pode personalizar as Etapas do Processo de Produção, determinando quais fases irão compor o seu processo produtivo. Desta forma, você adapta o seu sistema de gestão de acordo com as necessidades e características únicas da sua empresa.

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Alterando o nome das Etapas de Produção

1) Ao acessar o Omie, clique no Módulo de Compras, Estoque e Produção:

2) Clique no ícone do Módulo de Compras, Estoque e Produção para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

3) Clique na opção "Etapas da Produção" para acessar o Kanban de Produção:

4) Ao acessar o Kanban de Produção, clique na engrenagem localizada no canto direito:

5) Nesta tela, serão apresentadas todas as Etapas disponíveis para o Processo de Produção, com um máximo de até 6 opções.

Aqui, você tem a liberdade de personalizar o nome de cada etapa do seu processo,

6) Além disso, você pode determinar quais etapas serão utilizadas ou não do seu fluxo de produção, com a possibilidade de definir o uso de, no mínimo, 3 e, no máximo, 6 etapas. Essa opção está disponível exclusivamente nas Segunda, Terceira e Sexta Etapas.

💡 Informações Importantes

• Para não utilizar uma determinada etapa de produção, é necessário que não existam Ordens de Produção nesta etapa.

• Não é possível adicionar mais etapas ou alterar a ordem das existentes. A única modificação permitida é a renomeação das descrições.

Alterando o número das próximas OPs

1) Ao acessar o Omie, clique no Módulo de Compras, Estoque e Produção:

2) Clique no ícone do Módulo de Compras, Estoque e Produção para abrir o menu suspenso e acessar outras opções disponíveis:

3) Clique na opção "Etapas da Produção" para acessar o Kanban de Produção:

4) Ao acessar o Kanban de Produção, clique na engrenagem localizada no canto direito:

5) Clique na opção "✏️ Alterar o número das próximas Ordens de Produção":

6) Nesta área, você poderá indicar o número da última Ordem de Produção realizada no Omie (1). Dessa forma, a próxima OP utilizará a numeração subsequente. Por fim, clique em Confirmar (2):

💡 É importante lembrar que qualquer alteração feita se aplica apenas às futuras Ordens de Produção. As ordens já existentes manterão sua numeração original.