A remessa de descarte, é um processo feito aqui no Omie para quando, ao gerar uma remessa de cobrança, você tem uma instrução de cancelamento e não deseja enviá-la ao banco com os boletos a serem registrados
📌 Ou seja, a "remessa de descarte" consiste em gerar uma remessa apenas com as instruções de cancelamento e não enviar o arquivo ao banco
Gerando uma Remessa de Descarte
1) No Omie, ao gerar uma remessa de cobrança na coluna "Tipo de Integração" mostraremos quais registros são uma cobrança, "+ Nova Cobrança" (1), e quais são cancelamentos, "Cancelamento da Cobrança" (2):
2) O primeiro passo para gerar a remessa de descarte é alterar o filtro de visualização.
Como sugestão, no campo "Gerar a remessa para" (1) selecione a opção "Somente aquelas com boleto já gerado", e no campo "Considerando as" (2) selecione a opção "Criadas nesta semana", conforme exemplo abaixo:
📌 O filtro pode sofrer variações, pois isso vai depender muito do seu processo. Mas sempre tente identificar qual filtro você pode utilizar para aparecer apenas as instruções de cancelamento |
💡 Dica Extra
Caso prefira, ao invés de aplicar filtros até ser demonstrado apenas as instruções de cancelamento, você pode determinar manualmente que as cobranças não serão enviadas agora, assim, apenas as instruções de cancelamento irão para essa remessa.
Para isso, selecione as instruções de + Nova Cobrança (1) e marque a opção "x Não enviar esta conta a receber" (2):
Na coluna "Situação" será demonstrado um X, e no canto inferior estará descrito que essa cobrança será ignorada e não será enviada ao banco nessa remessa. Quando todas as cobranças estiverem desta maneira, é só gerar a remessa:
3) Quando aparecer apenas as instruções de cancelamento, você poderá gerar a remessa clicando em "Gerar Agora e Enviar por E-mail":
4) Agora, gere uma nova remessa de cobrança, e aplique os filtros para buscar as cobranças de interesse. Agora deve estar apresentado apenas os boletos que devem ser gerados e enviados ao banco (1), e é só você clicar em "Gerar Agora e Enviar por E-mail" (2):