Importando Ordens de Serviço por Planilha

Nesse artigo, descubra como cadastrar em lote as suas Ordens de Serviço, através de uma planilha.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Dica Importante para melhorar a sua experiência

Quando estiver importando uma planilha para atualizar os registros do sistema, é muito importante se atentar ao preenchimento de todas as colunas.

Se alguma coluna na planilha for importada em branco, o Omie interpreta que a informação correspondente no cadastro atual deve ser removida.

Recomendamos verificar as informações já preenchidas no cadastro da OS, e para mantê-las, garanta que elas estejam também preenchidas na planilha.

Importando Ordens de Serviço via Planilha

No Omie, é possível cadastrar uma Ordem de Serviço manualmente e via API.

E para simplificar ainda mais o cadastro das Ordens de Serviço, oferecemos a opção de importar o registro por meio de uma planilha.

Dessa forma, o procedimento se torna mais ágil, permitindo que você cadastre várias Ordens de Serviço de uma só vez.

1) No menu suspenso do módulo de Serviços e NFS-e, clique em "Importar planilha" no grupo de Ordens de Serviço:

2) Agora, será necessário baixar a versão mais recente da planilha de importação de Ordens de Serviço. Para fazer isso, clique na Etapa 1:

⚠️ Atenção.

Apenas as planilhas de formato específico, pré-determinadas pelo sistema, têm a capacidade de serem importadas diretamente para o Omie. Se você tem outras planilhas pessoais com informações que deseja importar, é necessário transferir manualmente os dados dessas planilhas pessoais para a nossa planilha padrão antes de realizar a importação

Todas as planilhas são protegidas por senha para preservar a estrutura necessária para a leitura, já que estão vinculadas ao nosso banco de dados. Portanto, não é possível mover, excluir ou adicionar colunas.

3) Com a planilha em mãos, avancemos para a Etapa 2. Você deve preencher as informações na planilha, observando especialmente os campos obrigatórios.

💡 Não se esqueça da dica importante que compartilhamos aqui.

4) Ao abrir a planilha, comece habilitando sua edição:

5) Agora vamos ao preenchimento! Existem dois tipos de colunas:

• Opcional. As colunas marcadas como "Opcional" são de sua escolha se deseja preenchê-las ou não.

• Obrigatório. As colunas marcadas como "Obrigatórias" precisam ser preenchidas para evitar erros na importação da planilha no Omie.

As opções obrigatórias são:

• Cliente.

• Previsão de faturamento.

• Número de Parcelas.

• Categoria.

• Conta Corrente.

• Quantidade.

• Valor Unitário.

• Tributação do Serviço*.

6) * É importante destacar que a coluna "Tributação do Serviço" precisa ser preenchida com uma das opções disponíveis no seu sistema, no cadastro do Serviço, conforme ilustrado abaixo:

💡 Dicas extras

• A tela de cadastro de serviços e suas opções disponíveis podem variar, já que são disponibilizadas no Omie conforme o padrão de cada prefeitura.

• Código do Serviço Municipal. Também conhecido como CNAE. Esta coluna da planilha deve ser preenchida com o código do serviço correspondente ao seu município.

• Código do Serviço LC116. Esta coluna da planilha deve ser preenchida com uma das informações disponíveis no seu sistema:

• Se tiver dúvidas sobre o preenchimento dos Códigos de Serviço, Tributação e LC116, consulte sua contabilidade. Eles podem te orientar sobre qual opção selecionar. 😉

7) Para importar uma Ordem de Serviço com diversos serviços, é simples: em cada linha da planilha, coloque as informações iguais da OS e do cliente, mudando apenas os dados dos serviços prestados.

Depois, preencha o campo "Código de Integração" com o mesmo valor fictício em todas as linhas, conforme exemplificado abaixo:

Assim, o sistema identificará que todas as linhas com o mesmo código de integração se referem a diferentes serviços dentro da mesma Ordem de Serviço.

8) Depois de preencher todas as informações, o próximo passo é importar a planilha para o sistema. Para isso, clique no Passo 3 e selecione o arquivo para o upload:

9) Neste momento, o sistema analisará a planilha e começará a registrar as informações no Omie. Se estiver tudo certo, a planilha será importada e suas Ordens de Serviço serão registradas:

10) Se por acaso surgir algum erro durante a importação, você receberá instruções detalhadas no seu e-mail sobre como proceder. Corrija os erros indicados no e-mail, e faça a importação novamente:

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: