Importar Pedidos de Compra por planilha

Nesse artigo, descubra como fazer a importação em massa dos seus pedidos de compra

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Já pensou em cadastrar todos os seus pedidos de compra por uma planilha e agilizar o processo da sua empresa? Descubra como 😎

⚠️ Atenção!

Caso esteja atualizando os registros do sistema por meio da planilha, ela deve ser preenchida por completo! Ou seja, se a coluna na planilha for importada em branco, o Omie entende que deve ser apagada a informação do cadastro atual. Verifique antes, quais são as informações do cadastro já preenchidas para preencher também na planilha

Acesse o menu suspenso no módulo de "Compras, Estoque e Produção" e clique em "Importar Planilha", no Compra de Produto:

1) Acesse o Passo 1, para fazer o download da versão mais atualizada da planilha:

2) Com a planilha em mãos, vamos para o passo 2:

Primeiro, habilite a edição da planilha:

Agora vamos ao preenchimento! 😊

Existem dois tipos de colunas:

• Obrigatórias. Necessariamente devem ser preenchidas para não ocorrer nenhum erro na importação;

• Opcionais. Já as colunas marcadas como "Opcional", ficam a seu critério se devem ser preenchidas ou não ;)

As opções obrigatórias são:

• Fornecedor (Razão Social, Nome Fantasia, CNPJ ou CPF). Essa coluna deve ser preenchida com uma das opções citadas: Razão Social, Nome Fantasia, CNPJ ou CPF, ou seja, o cliente já deve estar previamente cadastrado no sistema para poder informar um desses dados

• 📌 Caso deseje informar pela Razão Social ou Nome Fantasia, eles devem estar com a descrição exata do cadastro;

📌 Caso deseje informar pelo CNPJ ou CPF, pode ser com ou sem pontuação :) ;

• Previsão de Entrega. Essa coluna deve ser preenchida com a data em que você estima a entrega dos produtos;

• Exemplo: dd/mm/aaaa

• Categoria de Compra. Essa coluna deve ser preenchida com a descrição exata da categoria, conforme está no sistema. Caso não lembre onde fica essa parte, clique aqui;

• Número de Parcelas. Campo numérico, informe o número de parcelas desse pedido de compra;

• Exemplo: 3

• Conta Corrente. Essa coluna deve ser preenchida com a descrição exata do nome da conta corrente, conforme o cadastro;

• Produto. Preencha ou com o código, ou com a descrição do produto, conforme o cadastro no Omie;

• Local de Estoque. Preencha ou com o código, ou com a descrição do local de estoque, conforme o cadastro no Omie;

• Quantidade. Campo numérico, preencha a quantidade dos produtos;

• Exemplo: 12

• Preço Unitário. Campo numérico, preencha o preço unitário dos produtos;

• Exemplo: 2,59

• Valor de Desconto. Campo numérico, preencha com o valor do desconto dos produtos;

• Exemplo: 50,00

💡 #DicasDoBem

• apenas as planilhas padrão do sistema, ou seja, essa que acabou de fazer o download, são possíveis de importar. Quaisquer outras planilhas pessoais, devem ter os dados copiados para uma de nossas planilhas e realizar a importação;

• todas as planilhas são protegidas com senha, para manter a estrutura que vai ser lida devido à vinculação com nosso banco de dados. Por isso não é possível mover/excluir/incluir colunas

3) Após todas as informações serem preenchidas, vamos importar a planilha no sistema:

Caso ocorra algum erro durante a importação, em tela aparecerá uma mensagem conforme o exemplo abaixo:

E você receberá as instruções para ajuste no seu e-mail:

Basta corrigir os erros e importar novamente 😊

Caso não ocorra nenhum erro, aparecerá a seguinte mensagem:

Prontinho! Os cadastros foram registrados no sistema:

📌 Separamos alguns artigos importantes sobre o assunto: