Importando uma NFC-e por API

Nesse artigo, descubra como utilizar o método "ImportarNFCe"

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

1) Para importar uma NFC-e será necessário utilizar o método "ImportarNFCe":

2) Você terá a seguinte requisição:

{
"emiNome":
"GeradorNFe",
"emiVersao": "1.01.02",
"emiId": "PDV01",
"chNFe": "",
"nfceXml": "",
"nfceMd5": "",
"cAcaoCliente": "INCLUIR",
"idCliente": 0,
"idVendedor": 0,
"idProjeto": 0,
"idLocalEstoque": 0,
"cNaoMovEstoque": "N",
"cNaoGerarTitulo": "N",
"cIncluirProduto": "N"
}

📌 Observação Importante:

• As tags: emiNome, emiVersao, emiId, são informadas pelo nosso time do suporte, ao realizar o credenciamento!

3) Para preencher os dados na requisição, é necessário realizar dois processos:

• (1) Retire os acentos do arquivo XML: ^; ~; ´; `

• (2) Converter o arquivo XML, trocando os caracteres especiais, tais como:

• & == &

• < == &lt;

• > == &gt;

• ' == &apos;

• " == &quot;

• | == &#124;

• Remover: \

Sim... O " ; " faz parte da conversão, ele deve ser informado

4) Com o arquivo convertido, preencha a informação na tag: nfceXml.

5) Agora, é necessário gerar o MD5 do arquivo. Para isso, você pode utilizar qualquer site ou programa do seu interesse.

6) Com o hash do MD5 em mãos, informe na tag: nfceMd5.

7) As demais tags são de preenchimento opcional: "cAcaoCliente", "idCliente", "idVendedor", "idProjeto", "idLocalEstoque", "cNaoMovEstoque", "cNaoGerarTitulo", "IncluirProduto"

8) Com todas as tags preenchidas, envie a requisição! Com tudo certo, você terá o seguinte retorno:

{
cCodStatus: "0",
cDesStatus: "NFC-e adicionada com sucesso! Elapsed time: XXX", idCupom: XXXX,
idImportacao: XXXX,
idLote: XXXX
}

9) Prontinho! Sua NFC-e foi cadastrada com sucesso e estará disponível no sistema acessando o menu suspenso do módulo de "Vendas e NF-e", e clicando em "Painel de NFC-e, CF-e, SAT e Cupom Fiscal ECF":

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda:

Integração, Chave de Acesso, Credenciais, usuário e senha API, App Key, App Secret