Finanças
Contas Correntes
Contas Correntes: Conciliação
Desfazendo a conciliação de lançamentos no Extrato das Contas Correntes
Desfazendo a conciliação de lançamentos no Extrato das Contas Correntes

Neste artigo, descubra como desconciliar lançamentos no Extrato Bancário.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A conciliação bancária é atividade de comparar os movimentos registrados no Omie com os movimentos que ocorreram no banco, assegurando que tudo o que está lançado no Omie aconteceu no banco e principalmente o contrário: tudo o que de fato ocorreu no banco está registrado no Omie.

No Omie, a conciliação pode ser feita de algumas formas:

Assim, os registros financeiros no Omie estarão com o status "conciliado", conforme ilustrado abaixo:

Contudo, se em algum momento você precisar desconciliar algum desses registros, basta seguir os passos abaixo! 😉

Desfazendo a conciliação

1) No módulo de Finanças, localize o tópico "Movimentação de Contas Correntes" e clique em "Exibir o Extrato das Contas":

2) Selecione a conta corrente de interesse (1) e o período (2):

💡 Dica. Os lançamentos estarão disponíveis para a conciliação a partir da data da sua baixa.

3) Localize o registro do seu interesse, e para desconciliá-lo, basta dar um duplo clique sobre ele, conforme exemplo abaixo:

Desfazendo a conciliação em lote

Caso você queira desconciliar diversos lançamentos, basta seguir os passos abaixo:

1) Selecione todos os lançamentos de interesse (1) e clique em "✏️ Alterar Lançamentos Selecionados" (2):

2) Clique em "Marcar todos como: " (1), selecione a opção "Não conciliados" (2) e clique em "Confirmar" (3):

3) Pronto! Seus registros estarão com o status "não conciliado" e o "Saldo Conciliado até o Momento" será atualizado automaticamente!