Omie.HUB
Lojas Virtuais
Configurando a integração da Shopify

Nesse artigo, descubra como configurar a integração da Shopify com o Omie.Hub

Gabriel Lourenço avatar
Escrito por Gabriel Lourenço
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ Importante

• Após a configuração do passo a passo abaixo, entre em contato com o suporte via chat, e-mail ou telefone para finalizar as configurações internas da Shopify! Sem isto seus pedidos não serão integrados!

• Para realizar a integração com a Shopify o processo é todo feito via Omie.Hub!

Requisitos da configuração

A configuração do Omie.Hub com a Shopify é bem simples, porém antes de iniciar as configurações, é importante que você verifique se a sua instalação está conforme os requisitos que colocaremos a seguir:

1. Para utilizar os recursos de integração com ERP's e geração de automática de pedidos no fornecedor, sua loja Shopify precisa estar habilitada para capturar o CPF ou CNPJ do consumidor. Por padrão, capturamos essa informação do atributo "company_name" conforme recomendado em alguns fóruns de suporte a Shopify. Se você utiliza outro atributo para armazenar essa informação, por favor, entre em contato com a nossa equipe!

2. O peso do produto em sua loja deve estar configurado em quilogramas no atributo padrão da Shopify

Ativando a integração

Na tela inicial do Omie.HUB, acesse o menu na lateral esquerda:

• 1) Clique na opção "Lojas"

• 2) Em seguida clicar para "Incluir":

Será apresentada a seguinte tela:

• 1) Preencha o nome que desejar para sua loja. Lembrando que essa informação é somente para controle interno

• 2) Na listagem de integrações, selecione a Shopify

• 3) Informe a chave API obtida pela Shopify

• 4) Informe a senha API obtida pela Shopify

• 5) Insira a URL da sua loja

• 6) Por fim, clique em "Salvar"

📌 Caso não se lembre como obter as chaves de API da Shopify, confira o artigo abaixo:

Preenchendo os dados do Omie ERP

Agora vamos preencher os dados do seu aplicativo Omie ERP!

Para isso, clique em "Lojas" no menu esquerdo e depois em "Gerenciar". Por fim, clique em "Editar" na aba de opções da Shopify:

Será apresentada a seguinte tela:

• 1) Preencha o App Key do seu aplicativo Omie ERP

• 2) Preencha o App Secret do seu aplicativo Omie ERP

📌 Caso não saiba quais são as informações de App Key e App Secret do seu aplicativo, clique aqui

• 3) Preencha forma que será composta o preço de seus produtos vindos da Omie, nesta loja

• 4) Configure como será movimentado o estoque e as notas

• 5) Por fim, clique em "Salvar"

⚠️ Importante

Agora, é necessário entrar em contato com o suporte para finalizar as configurações internas da Shopify, pois sem isto seus pedidos não serão integrados! Você pode falar com o suporte pelos seguintes meios: