Compras e Estoque
Notas de Entrada
Emitindo uma Carta de Correção para uma Nota de Entrada

Nesse artigo, descubra como emitir uma Carta de Correção para Outras Notas de Entrada

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Emitiu uma nota fiscal de entrada com alguma informação incorreta? Não se preocupe! Basta emitir então uma Carta de Correção!

💡 Informações Importantes:

• Não é possível emitir carta de correção para Notas Fiscais de Serviço. Consulte seu contador para saber como proceder nesses casos.

• Só é possível emitir a carta de correção para as notas emitidas no Omie.

Emitindo uma Carta de Correção para uma Nota de Entrada

1) No menu suspenso de Compras, Estoque e Produção, localize o tópico "Outras Notas de Entrada" e clique em "Exibir todas":

2) Localize a Nota de Entrada de interesse, ao acessá-la, clique em "NF-e", no menu lateral esquerdo:

3) Selecione a opção "Carta de Correção":

4) Na tela apresentada, preencha os dados da carta da correção:

Em caso de dúvidas sobre como preencher os dados, consulte o seu contador

1. Informe para qual endereço de e-mail deve ser enviada a Carta de Correção;

2. Descreva qual correção está sendo feita;

3. Com tudo preenchido, clique no botão para registrar e enviar a Carta de Correção 😉

Prontinho! A carta de correção foi gerada e enviada para os endereços informados

Visualizando o PDF da Carta de Correção

Para visualizar o PDF da Carta de Correção emitida, abra a Nota de Entrada de interesse e clique em "NF-e", no menu lateral esquerdo:

Selecione a opção "Carta de Correção":

E clique em "Visualizar a Carta de Correção":