Omie.CASH
Omie.CASH Conta Completa
Gestão de Cobranças com a Conta Completa
Gerando um Pix de cobrança pelo Omie.PDV Varejo | Omie.CASH Conta Completa
Gerando um Pix de cobrança pelo Omie.PDV Varejo | Omie.CASH Conta Completa

Neste artigo, descubra como gerar um Pix de Cobrança através do Omie PDV Varejo.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Você já pensou em receber pagamentos no seu PDV com maior agilidade, sem o uso maquininha, com segurança e com taxa zero?

Separamos um vídeo que demonstra todo o processo:

Pix de cobrança no Omie.PDV Varejo

Na Omie.CASH Conta Completa o Pix de Cobrança permite, de um jeito prático, descomplicado e seguro, gerar uma cobrança via Pix através de um QR Code.

E essa função também está disponível no Omie.PDV Varejo!

Ou seja, você pode gerar um QR Code com o valor da venda, o cliente paga e você recebe a confirmação do pagamento na hora. 🚀

🤑 Ah! E não há nenhum custo ou tarifa para receber via Pix no seu PDV!

É isso mesmo! O Pix de Cobrança é totalmente gratuito, não há tarifa nem na emissão, nem na liquidação! E melhor de tudo, o registro no banco, a criação e baixa da Conta a Receber no Omie e a conciliação acontecem de forma automática e instantânea!

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Habilitando o PIX de Cobrança no Omie.PDV Varejo

Após a abertura da Omie.CASH Conta Completa, a opção do Pix de cobrança estará automaticamente disponível a partir da versão 1.3.500.0 do Omie.PDV Varejo.

💡 Caso a Omie.CASH não apareça no seu PDV, sincronize novamente os dados. Para isso, utilize a tecla F2.

Caso seu PDV não esteja atualizado, ou você não queira que essa forma de pagamento esteja disponível no PDV após a abertura da Omie.CASH Conta, entre em contato com nosso suporte, iremos te auxiliar com a atualizar a versão do PDV ou com a retirada dessa forma de pagamento.

Gerando um PIX de Cobrança no Omie.PDV Varejo

1) Ao gerar uma venda pelo PDV e encerrá-la (F7), você poderá selecionar a Forma de Pagamento "PIX Omie.CASH" (1), em seguida, basta clicar em "Finaliza" (F12):

2) Com isso, será gerado um QR Code para pagamento, conforme exemplo abaixo:

3) Em instantes após o cliente realizar o pagamento, a tela será atualizada, demonstrando que o pagamento foi concluído e o valor foi creditado na sua conta:

E em seguida, será gerado o cupom:

4) De forma automática, uma conta a receber será criada na Omie com os dados desse cupom, já com o recebimento registrado:

Você ainda poderá visualizar seu extrato em tempo real, o registro da venda já estará conciliado:

Após gerar o QR Code, é possível alterar a forma de pagamento?

Se por ventura houver a necessidade de alterar a forma de pagamento, clique em "Cancela (ESC)", conforme exemplo abaixo:

Você será direcionado para a tela de escolha da forma de pagamento, selecione a opção de interesse e clique em "Finaliza (F12):